Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Glätten funktioniert nicht!

Glätten funktioniert nicht!
19.09.2006 15:05:05
deytschey
Hallo zusammen,
ich habe Daten aus SAP in Excel exportiert. Nun erkennt Excel die Zahlen nicht, d. h. ich kann nicht rechnen.
Ich habe die Funktion Glätten() und auch schon Säubern() versucht, dieses funktioniert aber nicht.
Die Leerzeichen sind vor der Zahl z. B. LeerLeer usw. 12,3. Wenn ich die Leerzeichen lösche, dann erkennt Excel diese als Zahl.
Für jede Hilfe bin ich dankbar.
mit freundlichem Gruß
Dietmar

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Glätten funktioniert nicht!
19.09.2006 15:09:03
Matthias
Hallo Dietmar,
schreibe eine 1 in eine freie Zelle, markiere diese, dann Strg+C.
Dann den Bereich mit den Zahlen markieren, dann Menü Bearbeiten, Inhalte einfügen..., ober "Werte" und unten "Multiplizieren" anwählen, ok.
Gruß Matthias
AW: Glätten funktioniert nicht!
19.09.2006 15:09:17
Klaus
Hallo,
Spalte markieren-Daten-Text in Spalten-Fertig
Gruß
Klaus
AW: Glätten funktioniert nicht!
19.09.2006 15:18:03
deytschey
Hallo Klaus und Matthias,
funktioniert leider beides nicht.
Möglicherweise liegt das Problem darin, dass ich die Daten nicht direkt ins Excel exportiert habe, sondern zuerst ins htm-Format und dann mit Excel geöffnet habe.
Die Leerzeichen sind vor den Zahlen, dahinter stehen keine.
Hoffe noch einmal auf eure Hilfe, aber schon einmal danke für eure Antworten.
mfg
Dietmar
Anzeige
AW: Glätten funktioniert nicht!
19.09.2006 15:23:32
AndreasG
Hallo Klaus,
exportieren aus SAP im Textformat und importieren nach Excel. Wenn dann Zahlen nicht erkannt werden hilft der Hinweis von Matthias garantiert weil zig mal exerziert ;-)
Grüsse
Andreas
Hochgeladene Datei
19.09.2006 15:37:21
deytschey
Hallo,
hier habe ich mal zwei Zellen aus meiner Problem-Tabelle hochgeladen. Daran habe ich mir inzwischen schon die Zähne ausgebissen.
Wenn alle Stricke reissen muss ich die Datei noch einmal exportieren.
Hier die hochgeladene Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/36804.xls
Danke noch einmal für euere Hilfe.
mit freundlichem Gruß
Dietmar Jauch
Anzeige
AW: Hochgeladene Datei
19.09.2006 15:43:20
Matthias
Hallo Andreas,
damit geht's:

Sub test()
Dim z As Range
On Error Resume Next
For Each z In Selection
z.Value = CDbl(z.Value)
Next z
End Sub

Umzuwandelnden Bereich markieren und Makro starten.
Gruß Matthias
AW: Mit Makro funktioniert's auch nicht
19.09.2006 15:54:56
deytschey
Hallo,
ich habe es mit einem Makro probiert, funktioniert aber auch nicht.
Hier noch einmal die Beispieldatei mit Makro:
https://www.herber.de/bbs/user/36810.xls
Ich gebe noch nicht auf :) und hoffe auf eure Hilfe. Bisher hat's immer funktioniert :)
mfg
Dietmar
Anzeige
AW: Mit Makro funktioniert's auch nicht
19.09.2006 16:38:33
Matthias
Hi Dietmar,
deine Beispieldatei hat aber kein Makro.
Gruß Matthias
AW: Hochgeladene Datei
19.09.2006 16:08:35
AndreasG
Hallo Dietmar,
1: Spalte B als "Zahl" formatieren
2: folgende Formel: =TEIL(A3;9;100)*1
danach sinds dann Zahlen...
Grüsse
Andreas
Funktioniert Teilweise :(
19.09.2006 16:19:57
deytschey
Hallo Andreas,
dieses funktioniert teilweise.
Das Problem ist ja, dass es nicht immer 9 Zeichen sind. Es können ja auch 10 sein, dann schneidet Excel die 10 Zahl ab.
Aber ich denke das Problem ist anders zu lösen.
Ich werde einen neuen Thread aufmachen.
mit freundlichem Gruß
Dietmar
AW: Funktioniert Teilweise :(
19.09.2006 16:32:20
AndreasG
Hallo Dietmar,
dann probier mal so:
{=TEIL(A3;VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A3;SPALTE(1:1);1)*1);0);LÄNGE(A1))*1}
Achtung Matrixformel!
von www.excelformeln.de
Grüsse
Andreas
Anzeige
AW: Glätten funktioniert nicht!
19.09.2006 16:40:55
u_
Hallo,
es handelt sich bei den vorangestellten Zeichen nicht um Leerzeichen Code 32 sondern um Leerzeichen Code 160!
Anstatt Glätten: =WECHSELN(A3;ZEICHEN(160);"")*1
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge