Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel in Kombination mit Access

Excel in Kombination mit Access
20.09.2006 10:55:15
Udo
Ich hätte mal ein Frage:
Ist es eigentlich möglich Daten aus Access Tabellen automatisch in Excel "hinkopieren" zu lassen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel in Kombination mit Access
20.09.2006 11:50:11
Fred
Ja: Habe es so gemacht:
Rufe aus Excel DB auf, makiere einen Satz. Dieser wierd dann immer an letzte leere Zeile in Excel angefügt. Musst natürlich alles anpassen.
'Button in Excel

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim accApp As Object
Dim sPath As String
Warning = MsgBox("Achtung: Mit Schalter [sichern] in Access, wird eine neue Excelinstanz geöffnet." & (Chr(13)) _
& "Deshalb müssen alle offenen Excel-Datein geschlossen sein!  " & (Chr(13)) _
& " Mit [JA] werden alle offene Dateien gesichert und geschlossen." & (Chr(13)) _
& " Mit [Nein] wird diese Aktion beendet.", vbYesNo, "Access wird geöffnet ein Datensatz wird übernommen  (c) Fred")
If Warning = 7 Then End
sPath = "C:\Eigene Dateien\DB-Fred\Zeitstempel1.mdb" ' anpassen
If Dir(sPath) = "" Then
MsgBox "Access-Datenbank wurde nicht gefunden!"
Else
Set accApp = CreateObject("Access.Application")
accApp.OpenCurrentDatabase sPath
accApp.Visible = True
End If
For Each w In Application.Workbooks
w.Save
Next w
Application.Quit
End Sub

_________________________________________
_______Button im Access-Formular_________

Private Sub Befehl6_Click()  'mit Button Click
On Error GoTo Err_Befehl6_Click
Dim KeyString As String
Dim KeyString1 As String
Dim KeyString2 As String
stDocName = "Kontaktanzeige"
KeyString = Me!KdNummer
KeyString1 = Me!Key_Wort
KeyString2 = Me!KdName
'*******wenn aus anderer Form*******
'KeyString = Forms![Kundensuchen]![KdNummer]
'KeyString1 = Forms![Kundensuchen]![Key_Wort]
'KeyString2 = Forms![Kundensuchen]![KdName]
Richtig = MsgBox("Kunde    " & KeyString2 & "  wurde markiert" & (Chr(13)) & (Chr(13)) & "Mit [ NEIN ] zurück", vbYesNo, "Hallo Uwe")
If Richtig = 7 Then End
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Kontakte ( Key_Wort, KdNummer, KdName, Datum, letzte_Aktion, Kontaktart ) " & _
"SELECT '" & KeyString1 & "' AS Ausdr1, " & KeyString & " AS Ausdr2, '" & KeyString2 & "' AS Ausdr3, Now(), 'Nachicht' AS Ausdr5, '1';"
'*********Nur Datum ohne Zeit als String******
'"SELECT '" & KeyString1 & "' AS Ausdr1, " & KeyString & " AS Ausdr2, '" & KeyString2 & "' AS Ausdr3, #" & DatePart("m", Now()) & "/" & DatePart("d", Now()) & "/" & DatePart("yyyy", Now()) & "#" & ", 'Nachicht' AS Ausdr5, '1' AS Ausdr6;"
DoCmd.OpenForm stDocName
'DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Exit_Befehl6_Click:
Exit Sub
Err_Befehl6_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Befehl6_Click
End Sub

Gruß Fred
Anzeige
Noch ne kleine Frage
20.09.2006 14:55:06
Udo
Wäre es möglich Daten aus Access in Excel "rein zu kopieren" wenn man eine Excel Datei öffnet, ohne die Access Datei offen zu haben?
AW: kann ich nicht beantworten.
21.09.2006 05:56:24
Fred
Schönen Tag noch.
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige