Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler-VBA-Schreibgeschützt öffnen

Fehler-VBA-Schreibgeschützt öffnen
20.09.2006 10:59:12
Fabio
Hallo zusammen,
mit folgendem Code will ich eine "bestimmte" Datei per Makro öffnen :
UserForm1.Show
Dim strFile As String
strFile = "O:\tore\statistik2006\" & Range("A2").Text
If Dir(strFile) = "" Then
MsgBox "Datei nicht gefunden"
Exit Sub
Else
Workbooks.Open strFile readonly:=true
End If
Wechsel
End Sub
Die Datei will ich aber IMMER schreibgeschützt öffnen - und ich dachte das geht mit dem Befehl "Readonly:=true"
(zeile : Workbooks.Open strFile readonly:=true)
Da kommt aber sofort eine Fehlermeldung (Kompilieren - end erwartet) - hat jemand einen Tipp, wo ich das "readonly" ansonsten platzieren muss ?
Danke !
Fjolnir

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler-VBA-Schreibgeschützt öffnen
20.09.2006 11:09:48
ChrisL
Hallo
Ich glaube da fehlt ein Komma:
Workbooks.Open strFile, ReadOnly:=True
Gruss
Chris
Danke- das war es !
20.09.2006 12:03:37
Fabio
Danke sehr, genau das Komma fehlt..so ein kleiner Strich und doch so mächtig...
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige