Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerezeilen löschen

Leerezeilen löschen
25.09.2006 10:26:05
saphira
Hallo,
Ich möchte gerne in meiner Tabelle alle Zeilen löschen, wo in Spalte A eine Leerzeile ist. Das heißt, auch wenn in Spalte B irgendwo eine Leerzeile ist, soll diese nur dann gelöscht werden, wenn auch in Spalte A diese Zeile leer ist.
Ich hoffe es ist verständlich.
Kann mir da einer Helfen ?
gruß saphira

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerezeilen löschen
25.09.2006 10:35:23
TOM
Hallo saphira
Also ich würde das mit VBA machen......um wieviel Daten handelt es sich?
Kannst Du mal eine Beispieldatei posten?
Gruss
TOM
AW: Leerezeilen löschen
25.09.2006 10:50:32
saphira
Hi,
https://www.herber.de/bbs/user/36978.xls
Die beispieldatei. so in etwa sieht es aus, nur das sie am ende sehr viele Daten enthält. Also es gibt keine begrenzte Zeilenanzahl oder so, die ändert sich immer wieder.
Am liebsten wäre es mir ja, wenn die Text- und diese '----'-Reihen auch mit gelöscht werden. Aber eine textreihe brauche ich um später ne Pivottabelle zu erstellen. (Also eine Zeile zu beginn mit 'fg' und 'gg')
gruß saphira
PS:Ach in zeile B9 hab ich gg vergessen.
Anzeige
AW: Leerezeilen löschen
25.09.2006 11:16:43
saphira
Hi,
Ich hab nen Code gefunden, der Leere Zeilen löscht (wenn in Spalte A eine Leere Zeile gefunden wurde):

Sub leerzeile_loeschen()
Application.ScreenUpdating = False
Tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For x = Tmp To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(x)) = False
Rows(x).EntireRow.Delete
Loop
Next x
End 

Sub
gruß saphira

AW: Leerezeilen löschen
25.09.2006 11:34:50
TOM
Hallo Saphira
Mit diesem Code hast Du ja genau was Du willst.....ODER.
Habs ausprobiert und die Variablen noch deklariert das er läuft.

Sub leerzeile_loeschen()
Dim Tmp As Integer, x As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Tmp = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
For x = Tmp To 1 Step -1
Do While Application.CountA(Rows(x)) = False
Rows(x).EntireRow.Delete
Loop
Next x
End Sub

Gruss
TOM
Anzeige
Danke TOM
25.09.2006 11:40:55
saphira
AW: Leerezeilen löschen
25.09.2006 23:28:16
Daniel
Hallo
ohne Makro:
- Spalte A markien
- Bearbeiten - Gehe zu - Inhalte - Leerzellen
- Bearbeiten - Zellen löschen
- "Ganze Zeile" auswählen
als VBA-Makro-Code:

Sub Löschen()
Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

mehr nicht.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige