Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xlDialogs

xlDialogs
05.10.2006 11:33:11
Alex
hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wie ich die argumente der integrierten excel-dialoge bekomme?
beispiel
ich rufe den format-dialog zum auswählen der schriftart- und grösse mit
Application.Dialogs(xlDialogActiveCellFont).Show
auf. wie kann ich nun die vom user eingestellte schriftgösse und farbe auslesen?
danke
alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlDialogs
05.10.2006 11:41:28
Rudi
Hallo,
dazu kannst du den Dialog nicht verwenden.
du kannst aber die Eigenschaften des Font-Objekts auslesen.
z.B. Msgbox activecell.Font.Name
Gruß
Rudi
AW: xlDialogs
05.10.2006 12:00:34
Alex
hallo,
danke für die schnellen antworten.
mit der argumentenliste kann ich die parameter in den dialogen vordefinieren.
ich möchte aber, dass der user eine schriftart auswählt ohne eine zelle zu formatieren.
danke
alex
AW: xlDialogs
05.10.2006 12:59:33
EtoPHG
hallo Alex,
Ok, Du möchtest das! Die Schriftart wurde ausgewählt ... und dann ?
Was soll den mit der ausgewählten Schriftart passieren ?
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: xlDialogs
05.10.2006 13:03:48
Rudi
Hallo,
das geht nicht. Dazu müsstest du dir einen eigenen Dialog (Userform) basteln.
Du kannst aber die Formatierung wieder rückgängig machen, indem du vorher alle Eigenschaften des Font-Objekts in Variable packst und wieder zurückschreibst.
Unvollständig:

Sub tt()
Dim strFName, strFSize, test
Dim strFNameOld, strFSizeOld
With ActiveCell.Font
strFNameOld = .Name
strFSizeOld = .Size
End With
test = Application.Dialogs(xlDialogActiveCellFont).Show
If test = True Then
With ActiveCell.Font
strFName = .Name
strFSize = .Size
.Name = strFNameOld
.Size = strFSizeOld
End With
MsgBox strFName & " " & strFSize
End If
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige