Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden/verstecken

Zeile ausblenden/verstecken
05.10.2006 13:28:46
Jens
Hallo,
ich möchte per VBA eine Zeile so ausblenden bzw. verstecken, dass sie über die Filterfunktion bzw. das Auswahlmenue nicht wieder eingeblendet werden kann.
Ich möchte diese Zeile erst wieder über eine VBA Funktion einblenden.
Zusätzlich ist es für mich nicht möglich einen Blattschutz zu verwenden.
Also es muss eine effektivere Möglichkeit geben als diese:
Selection.EntireRow.Hidden = True
Das Hidden muss wirkungsvoller sein.
Vielen Dank für Euere Vorschläge.
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ausblenden/verstecken
05.10.2006 13:56:49
Reinhard
Hi jens,
vielelicht so:
Option Explicit
Sub Einblenden()
Dim Wort As String
Wort = InputBox("Geben Sie das passwort ein:")
If Wort <> "xyz" Then Exit Sub
Worksheets("Tabelle3").Rows(1).Copy Destination:=Range("A6")
End Sub
Sub Ausblenden()
Dim Wort As String
Wort = InputBox("Geben Sie das passwort ein:")
If Wort <> "xyz" Then Exit Sub
Rows(6).Cut Destination:=Worksheets("Tabelle3").Range("A1")
Worksheets("Tabelle3").Visible = xlVeryHidden
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Zeile ausblenden/verstecken
05.10.2006 14:51:07
Jens
Danke hat mir weitergeholfen.
AW: Zeile ausblenden/verstecken
05.10.2006 15:26:21
Jens
Hallo Reinhard,
ist das Schlüsselwort "VeryHidden" nur auf eine Zeile und nicht auf eine Tabelle anwendbar? Oder gibt es hier evtl. noch eine andere Variante?
Da es mir leider nicht möglich ist das Tabellenblatt auszublenden.
Gruß Jens
AW: Zeile ausblenden/verstecken
05.10.2006 16:00:54
Reinhard
Hi Jens,
wieso kannst du "Tabelle3" nicht verstecken?
Wenn du auf Tabelle3 Daten hast, dann natürlich Tabelle4, also beliebiges Zusatzblatt, dann nur den Code auf den namen abändern.
xlveryhidden geht nur für Blätter nicht für Einzelzellen.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige