Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur bestimmtes Arbeitsblatt bearbeiten

nur bestimmtes Arbeitsblatt bearbeiten
07.10.2006 18:06:31
Harald
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem - beim Programmstart soll ein bestimmter Befehl ausgeführt werden. Dazu habe ich folgenden Code in eingetragen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim iZeile As Integer
For iZeile = TITELZEILEN + 1 To Worksheets("Blatt1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(iZeile, 1).Interior.ColorIndex = Cells(iZeile, 2).Interior.ColorIndex ' Farbe aus Spalte B übernehmen
Next
End Sub

Dies wird dann aber bei allen Arbeitsblättern gemacht. Wie kann ich erreichen, dass dies nur in dem Arbeitsblatt "Blatt1" ausgeführt wird?
m.f.g.
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur bestimmtes Arbeitsblatt bearbeiten
07.10.2006 19:14:43
Uwe
Hi Harald,
mal schnell ungetestet getippt:

Private Sub Workbook_Open()
Dim iZeile As Integer
For iZeile = TITELZEILEN + 1 To Worksheets("Blatt1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Blatt1").Cells(iZeile, 1).Interior.ColorIndex = Sheets("Blatt2").Cells(iZeile, 2).Interior.ColorIndex ' Farbe aus Spalte B übernehmen
Next
End Sub

Gruß
Uwe
(:o)
AW: nur bestimmtes Arbeitsblatt bearbeiten
08.10.2006 06:42:43
Harald
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Hilfe - von Erich habe ich auch eine Version mit With bekommen.
m.f.g.
Harald
AW: nur bestimmtes Arbeitsblatt bearbeiten
07.10.2006 20:06:30
Erich
Hallo Harald,
dein Code ändert wohl nicht alle Blätter, sondern nur das beim Öffnen zufällig aktive.
Die Beschränkung auf Blatt1 ist ein schönes Beispiel für "With":
Private Sub Workbook_Open()
Dim iZeile As Integer
With Worksheets("Blatt1")
For iZeile = TITELZEILEN + 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(iZeile, 1).Interior.ColorIndex = .Cells(iZeile, 2).Interior.ColorIndex ' Farbe aus Spalte B übernehmen
Next
End With
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: nur bestimmtes Arbeitsblatt bearbeiten
08.10.2006 06:41:14
Harald
Hallo Erich,
klappt bestens - vielen Dank für deine Hilfe.
m.f.g.
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige