Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF Zeit stoppen ?

UF Zeit stoppen ?
10.10.2006 14:42:48
Walter
Guten Tag,
ich habe ein langes Makro und möchte gern die Zeit vom
Anfang bis Ende stoppen, geht das ? mit 2 Label etc. ?
mfg walter

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Zeit stoppen ?
10.10.2006 14:57:05
Andi
Hi,
nachdem Du von 2 Labels schreibst, nehme ich an, dass Du nicht die Zeit stoppen (zB 30 Sekunden), sondern den Zeitraum ausgeben willst (zB von 14:54:12 bis 14:54:42); das ginge dann so:

Sub t()
Dim a As Long
UserForm1.Label1 = Time
For a = 1 To 100000
Application.StatusBar = a
Next a
UserForm1.Label2 = Time
UserForm1.Show
End Sub

Die Namen der UF und der Labels musst Du natürlich ggf anpassen.
Schönen Gruß,
Andi
Nachtrag...
10.10.2006 14:58:44
Andi
Hi nochmal,
der Teil
For a = 1 To 100000
Application.StatusBar = a
Next a
dient natürlich nur als Dummy; da kommt eigentlich Dein Makro hin...
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
Leider nicht
10.10.2006 15:40:40
Walter
Hallo Andi,
habe dies nach so eingesetzt:

Private Sub OptionButton7_Click()
Dim a As Long
UserForm3.Label79 = Time
'---------- hier Makro rein ---------
'For a = 1 To 100000
'Application.StatusBar = a
'Next a
weitere Zeile...
UserForm3.Label80 = Time
UserForm3.Show
End Sub

Was muß ich noch tun?
mfg Walter
AW: Leider nicht
10.10.2006 15:45:34
Andi
Hi,
eigentlich sollte das so gehen...
Was passiert denn?
Wird das UF nicht geöffnet?
Steht in den Labels nix drin?
Gibt's ne Fehlermeldung?
Schönen Gruß,
Andi
Jetzt aber
10.10.2006 15:57:42
Walter
Hallo Andi,
zeigt jetzt an aber nur wenn Makro fertig ist.
Kann man die Uhrzeit immer anzeigen und die Zeit wenn Ende am Schluß vom Makro, evtl.
darunter die Differenz? (Label81) so kann man die Zeit "ticken sehen oder" ?
gruß Walter
Anzeige
Hallo habe das...
10.10.2006 17:01:08
Walter
Hallo Andi,
habe das gefunden:
Intervall = Now + TimeValue("00:00:01")
UserForm3.Label79 = Time
läuft, jedoch krieg ich nach schließen der UF nicht aus ?!!!
gruß
Walter
AW: UF Zeit stoppen ?
10.10.2006 14:59:16
Reinhard
Hi Walter
Label1=Timer
'weiterer code
Label2=Timer
Label3=Label2-Label1
oder
Label1=Timer
'weiterer code
Label1=Timer-Label1

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Ja aber
10.10.2006 15:47:11
Walter
Hallo Reinhard,
wenn das Makro fertig ist, werden die Zahlen angezeigt, keine Zeit !
Geht das nicht, das man die Uhrzeit losgeht und endet und dann die Differenz
angezeigt wird ?
gruß Walter
Anzeige
AW: Ja aber
10.10.2006 17:11:53
Reinhard
Hi Walter,
ich kann nihct nachvollziehen ws du möchtest, genau das was du sagtst macht doch der Code:
Sub ttt()
Dim n
Range("A1:C1") = Split("Anfang,Ende,Zeit in Sekunden", ",")
[A2] = Timer
For n = 1 To 5000
[B2] = Timer
Next n
[B2] = Timer
[c2] = [B2] - [A2]
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Ja aber
10.10.2006 18:05:32
Walter
Hallo Reinhard,
ich wollte, wenn ich das Makro gestartet habe, die Uhrzeit am Anfang und dann am Schluß
des Makros und die Differenz ermitteln.
Dafür hatte ich Label79, Label80 und für die Differenz Label81.
Das Problem, wenn ich das Makro starte, werden mir die Zeiten noch nicht angezeigt.
Erst am Schluß.
gruß Walter
Anzeige
Habe soweit Dringend komme nicht ...!!!!!!!!!!!!!!
11.10.2006 16:55:12
Walter
Hallo Reinhard,
ich komme leider nicht weiter.
Am Anfang im Makro steht:
UserForm3.Label79 = Time
UserForm3.Label80 = Time
makro...
am Ende
UserForm3.Label80 = Time
UserForm3.Label81 = UserForm3.Label80 - UserForm3.Label81 &lt&lt&lt&lt&lt hier Fehlermeldung !
"laufzeitfehler 13, Typen unverträglich"
Wieso ?
2. Wieso werden auf der UF erst nach Ende die Zeiten angezeigt ?
gruß Walter
AW: Habe soweit Dringend komme nicht ...!!!!!!!!!!!!!!
11.10.2006 19:06:04
ChrisL
Hallo Walter
Im Label steht ein Text-String, den du umwandeln musst. Zeit wird m.W. wie Datum behandelt, daher...
CDate(Label)
Frage zwei kann ich grad nicht nachvollziehen.
Gruss
Chris
Anzeige
Ich krieg das nicht hin
11.10.2006 20:22:40
Walter
Hallo Chris,
schau mal so habe ich es:
UserForm3.Label79 = Timer
UserForm3.Label80 = Timer
Makro...
dann
Label80 = Timer
UserForm3.Label81 =UserForm3.Label80 - UserForm3.Label79
Jetzt brauch ich dies in Zeitanzeige und nicht Dezimal.
Hinweis:
Wemm ich überall nur "Time" setze kommt hier die Fehlermeldung:
UserForm3.Label81 =UserForm3.Label80 - UserForm3.Label79
gruß Walter
Habe es jetzt von Heute abend -)
11.10.2006 22:11:59
Heute
Hallo Chris,
habe folgendes erhalten, so wird abgerechnet:
UserForm3.Label79 = Time
UserForm3.Label80 = Time
Makro...
UserForm3.Label80 = Time
Label81 = Format(CDate(Label80) - CDate(Label79), "hh:mm:ss")
so funktioniert es, habe ich von Sigi erhalten,
schönen Abend und tausen Dank für die Unterstützung,
gruß Walter
Anzeige
zu
11.10.2006 23:36:29
zu
zu
AW: Habe es jetzt von Heute abend -)
12.10.2006 11:28:33
Heute
Hi Walter,
ich sprach nicht von Time sondern von TimeR
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: dann noch einmal...
12.10.2006 14:30:24
Walter
Hallo Reinhard,
'-----------------------------------
UserForm3.Label79 = Timer
UserForm3.Label80 = Timer
'-----------------------------------
Makro...
UserForm3.Label80 = Timer
Label81 = Format(CDate(Label80) - CDate(Label79), "hh:mm:ss,00")
so wird mir alles in Dezimal angezeigt, außer Label81, die akt.Zeit.
ohne R funktioniert es !
gruß Walter
AW: dann noch einmal...
12.10.2006 23:00:56
Reinhard
Hallo Walter,
meine Timer-Lösungen funtionieren, Deine Time-Funktionen auch, also lassen wir es dabei :-)
Warum hast du den Thread dann auf noch offen gestellt? Ich hatte den Eindruck es funtioniert jetzt.
Gruß
Reinhard
Anzeige
dann zu -)
13.10.2006 08:35:55
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige