Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren mit Kalender ??? HELP ???

Sortieren mit Kalender ? HELP ?
11.10.2006 09:43:36
Silvia
Hallo zusammen,
ich habe ein echt blödes Problem. ich habe eine Excel-Tabelle mit Aufträgen. Darin gibt es eine Spalte, in welcher das Startdatum für jede Zeile (je Auftrag)steht. Dieses Startdatum wird elegant über das User Form Kalender eingetragen. Jetzt möchte ich die Aktivitäten nach diesem Startdatum sortieren und jedes mal kommt dann der Kalender zum vorschein.
Fazit: Sortieren geht nicht.
Wie kann ich den Kalender nutzen und dennoch sortieren auf diese Zellen ?
Danke und Grüße
Silvia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren mit Kalender ? HELP ?
11.10.2006 10:24:55
fcs
Hallo Silvia,
das User Form "Kalender" wird vermutlich angezeigt, wenn eine Zelle in der Spalte mit dem Startdatum selektiert wird. D.h. es gibt für die Tabelle ein Makro

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target .......... then
Kalender.Show 'Userform anzeigen
End If
End Sub

Diese if-Bedingung muss du ggf. Anpassen, so dass sie wirklich nur zur Anzeige des Kalenders führt, wenn eine Zelle in der Spalte mit Startdatum selektiert ist.
z.B. so

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Columns.Count = 1 And Target.Row > 1 Then
Kalender.Show 'Userform anzeigen
End If
End Sub

4 ist dann die Spalte mit dem Startdatum
die Bedingung Target.Row > 1 verhindert die Anzeige des Userforms bei klick in die Titelzeile.
Eine andere Möglichkeit die UserForm-Anzeige zu unterdrucken wäre in irgendeine Zelle der Tabelle vor dem Sortieren einen bestimmten Wert einzutragen und diesen in dem Makro,das das Userform zur Anzeigebringt zu prüfen. Nach dem Sortieren wird der Wert dann wieder aus der Zelle entfernt.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Sortieren mit Kalender ? HELP ?
11.10.2006 13:16:06
Silvia
Danke
Gruß Silvia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige