Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit-Zahlendarstellung

Zeit-Zahlendarstellung
11.10.2006 19:28:06
Walter
Guten Abend,
hatte gestern das problem,
brauch drindend die Lösung.
Es werden nicht die Zeiten sondern die Dezimalwerte-Zahl
angezeigt,
Wieso ?
UserForm3.Label79 = Format(Timer, "hh:mm:ss")
UserForm3.Label80 = Format(Timer, "hh:mm:ss")
UserForm3.Label81 = Format(Timer, "hh:mm:ss")
Label79 = Timer
Label80 = Timer
Makro...
Label80 = Timer
Label81 = Label80 - Label79
gruß walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit-Zahlendarstellung
11.10.2006 20:30:13
Alex
Hi Walter,
Ersetze;
UserForm3.Label79 = Format(Timer, "hh:mm:ss")
mit:
UserForm3.Label79 = Format(Date, "hh:mm:ss")
Gruss Alex
Leider nicht
11.10.2006 20:38:02
Walter
Hallo Alex,
ich verzweifel jetzt, da gerechnet wird aber nicht die Zeit angezeigt wird,
nur Dezimal.
UserForm3.Label79 = Format(Date, "hh:mm:ss")
UserForm3.Label80 = Format(Date, "hh:mm:ss")
UserForm3.Label81 = Format(Date, "hh:mm:ss")
UserForm3.Label79 = Timer
UserForm3.Label80 = Timer
Makro...
Label80 = Timer
Label81 = Label80 - Label79
gruß Walter
AW: Leider nicht
11.10.2006 21:19:43
Sigi
Hi Alex,
der Timer zählt die Sekunden seit Mitternacht. Date ist immer ganzzahlig. Warum nimmst du nicht einfach Time:

Sub Test()
MsgBox Format(Time, "hh:mm:ss")
MsgBox Format(Timer / 86400, "hh:mm:ss")
End Sub

Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Leider nicht
11.10.2006 21:39:58
Walter
Hallo Sigi,
leider nicht .
UserForm3.Label79 = Format(Time, "hh:mm:ss")
UserForm3.Label80 = Format(Time, "hh:mm:ss")
Makro...
Label80 = Format(Time, "hh:mm:ss")
Label81 = Label80 - Label79 &lt&lt&lt&lt erschein Laufzeitfehler13
gruß walter
AW: Leider nicht
11.10.2006 21:45:51
Sigi
Hallo Walter,
Label80 und Leibel79 sind Texte! Texte kannst du nicht subtrahieren! Du musst sie zuerst in Datum/Zeit-Werte umwandeln.
So sollte es gehen (ohne Test):
Label81 = Format(CDate(Label80) - CDate(Label79), "hh:mm:ss")
Gruß
Sigi
Danke -)
11.10.2006 21:54:38
Walter
Hallo Sigi,
herzlichen Dank, war schon der Verweiflung nahe.
gruß Walter
Anzeige
Noch ne Frage sss
11.10.2006 22:05:17
Walter
Hallo Sigi,
ich möchte gern die die gebrauchte Zeit genauer haben:
Label81 = Format(CDate(Label80) - CDate(Label79), "hh:mm:ss")
wenn 1 Sekunde sollte anzeigt sollte auch bei 0,5600000 z.b. 00589 oder so anzeigen,
also 3 oder 4 Stellen dahinter ?
gruß Walter
AW: Noch ne Frage sss
11.10.2006 23:35:48
Jens
Label81 = Format(CDate(Label80) - CDate(Label79), "hh:mm:ss,00")
mfg Jens
AW: Zeigt nur 00 an
12.10.2006 10:33:39
Walter
Guten Morgen Jens,
habe so eingesetzt:
'-----------------------------------
UserForm3.Label79 = Time
UserForm3.Label80 = Time
'-----------------------------------
Makro...
UserForm3.Label80 = Time
Label81 = Format(CDate(Label80) - CDate(Label79), "hh:mm:ss,00")
es wird z.b. 9,00 für 9 Sekunden angezeigt,
muß ich noch etwas ändern ?
Sonst lasse ich es so...
gruß Walter
Anzeige
Du mußt für die Anzeige Textformat benutzen
15.10.2006 21:46:12
Willie
Hallo Walter
Das Problem hatte ich auch schon. Du mußt im Label oder Textbox die Zeit als
Text deklarieren, dann wird die Zeit auch richtig angezeigt!
Du hast ja dein Format in der Zelle z.B. A1
dann kannst du das so machen:
Label81.text = cells(1,1).text
Hoffe das Hilf so.
Gruß
Willie
P. S. Rückmeldung wäre nett auch im Sinne des Forums

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige