Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlerprüfung per VBA

Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 10:50:45
Dennis
Und wieder wende ich mich an die Excel-Prof's,
habe eine Prüfung in einer Tabelle die eine Msg-Box aktiviert.
Der wunsch das nach dem Bestätigen selbiger Box die Zelle mit dem Fehlerhaften Wert augewähltwird.
Weiter habe ich das Problem das nach dem Löschen des falschen Wertes die Box wieder erscheint und eigentlich sollte sie das nicht tun.
Sondern natürlich x und auch die leere Zelle akzeptieren.
Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [u1:u40]) Is Nothing Then
If Not Target = "x" Then
MsgBox "Sie können an dieser Stelle nur den Wert X verwenden !", vbOKOnly + vbQuestion
End If
End If
End Sub

Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
Vielen Dank im voraus
mfg
dennis

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 10:57:52
Oberschlumpf
Hi Dennis
Versuch es mal so (ungetestet):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [u1:u40]) Is Nothing Then
If Not Target = "x" And Not Target = "" Then
Target.Address.Select
MsgBox "Sie können an dieser Stelle nur den Wert X verwenden !", vbOKOnly + vbQuestion
End If
End If
End Sub

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 11:16:02
dennis
Hallo Thorsten,
danke für die Antwort.
Leider bekomme ich lediglich die Fehlermeldung "ungültiger Bezeichner"
:-(((
aber trotzallem Danke.
mfg
dennis
Anzeige
AW: Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 11:21:43
Reinhard
Hi Dennis,
bitte beim nächsten Mal angeben wo der Feheler genau auftritt, in deinem Fall wird das "Address" in "Target.Addess.Select" bemängelt.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [u1:u40]) Is Nothing Then
If Not Target = "x" And Not Target = "" Then
Target.Select
MsgBox "Sie können an dieser Stelle nur den Wert X verwenden !", vbOKOnly + vbQuestion
End If
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 12:30:56
dennis
Hallo Reinhard,
leider wußte ich nicht wo der Fehler lag, der Debugger hat die ganze Prozedur bemängelt.
Jetzt gehts wunderbar, allerdings spinnt jetzt ein anderes Makro in diesem Zusammenhang rum, leider.
Aber das werde ich irgendwie hinkriegen denk ich mal.
Und wenn nicht weis ich ja wo ich Kompetente Hilfe finde ;-)
mfg
dennis
Anzeige
AW: Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 12:36:33
dennis
Und nochmal Hallo,
kann ich den die Ausführung des Markos unterdrücken wenn ein anderes Marko läuft.
AW: Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 13:04:44
Reinhard
Hi Dennis,

Sub MeinMakro()
application.enableevents=false
' reslicher Code
application.enableevents=true
end sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Fehlerprüfung per VBA
23.10.2006 13:23:17
dennis
Ach Reinhard,
was würde ich nur ohne Menschen wie dich und die anderen schlauen Köpfe hier im Forum machen ?
Verzweifeln würd ich wohl.
Also is super danke.
mfg
dennis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige