Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Names in Worksheet

Anzahl Names in Worksheet
23.10.2006 15:26:43
Krieju
Hallo,
ich versuche gerade, die Anzahl aller benannten Bereiche in der aktiven Tabelle zu ermitteln, aber das klappt nicht so recht.
strTabelle = "Meine Tabelle"
'Tabelle aktivieren
Worksheets(strTabelle).Activate
'alle benannten Bereiche in der aktuellen Tabelle zählen
nc = Worksheets(strTabelle).Names.Count
In der aktuellen Tabelle sind viele Bereiche per Namen definiert (mehr als 30; sie sind in Formeln hinterlegt und repräsentieren eine Vielzahl von Zellbereichen).
Der obige Code liefert mir als Zahl nur '3'.
Anhand der Beispiele, die ich gesehen habe, scheint es so, als dass man zwar die Bereiche pro Worksheet vergeben kann, sich die Names-Auflistung aber nur auf das Workbook-Object bezieht. Korrekt?
Wenn das stimmt, weiss jemand einen Ansatz, wie ich dennoch ermitteln kann, welche oder wieviele benannten Bereich sich in dem aktuellen Worksheet befinden?
Bin für jeden Tipp dankbar!
Gruß
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Names in Worksheet
23.10.2006 16:32:11
Johannes
Hallo Juergen,
verbesserungswuerdig - aber tut seinen Dienst:
counter = 0
For Each nm In ActiveWorkbook.Names
  If Not InStr(nm.RefersTo, ActiveSheet.Name) = 0 Then
    counter = counter + 1
  End If
Next
MsgBox counter

Gruesse,
Johannes
Anzeige
AW: Anzahl Names in Worksheet
23.10.2006 17:04:15
michael
Versuchs mal damit-leeres tabellenblatt verwenden!

Sub BereisNamenAuslesenaaabisSum()
Dim n As Name, zei As Long
For Each n In ThisWorkbook.Names
zei = zei + 1
Cells(zei, 1) = n.Name
Cells(zei, 2) = n
Next n
End Sub

lg michael
AW: Anzahl Names in Worksheet
23.10.2006 19:05:47
Jürgen
Hallo Johannes,
das sieht schon vielversprechend aus.
Ich setz' mich mal dran und versuche es auf meine Bedürfnisse abzuwandeln.
Vielen Dank.
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige