Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe von Sonderzeichen

Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 10:08:36
Sonderzeichen
Hallo ihr Experten
Mein Problem ist beim E Mailversand das Zeichen "&" in Body einzufügen.
Selbst bei dem Versuch eine Zelle auszulesen bricht der Text ab dem & ab
Jetzt versuche ich es gerade mit dieser Funktion "& Chr(244)" weiß hier aber die Nummer für das & Zeichen nicht.
wer kann mir weiterhelfen?
Vielen Dank im Vorraus
Martin Salbeck

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 10:14:33
Sonderzeichen
Guten Morgen Martin,
versuche mal. Alt gedrückt und am Nummernblock 0038 (Alt0038)&
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 10:29:53
Sonderzeichen
Über Tastatur Kombination funktioniert es, leider nicht in Visualbasic.
Vergaß es warscheinlich auch anzugeben das es ein Automatischer Versand in Visuak Basic ist.
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 10:26:59
Sonderzeichen
Hi Martin,
wieso bricht das da ab, wie sieht der Code aus.
Gib =ZEICHEN(ZEILE()) in A32 und ziehs runter...
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 10:28:26
Sonderzeichen
Hallo,
Hier noch eine Liste für Alt und....
https://www.herber.de/bbs/user/37722.xls
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!
Anzeige
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 10:47:47
Sonderzeichen
Hallo Martin,
die Nummer für '&' lautet 38.
Hier eine Zeile für ein Testmakro:
Msgbox "Hallo - " & Chr(38).
Freundliche Grüße
Karin
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 11:06:54
Sonderzeichen
Tolle Idee Zumindest schon mal ne wiedergabe in VBA.
Funktioniert aber im E Mailversand auch nicht und der Text bricht nach dem & ab.
Habe hier mal den Vollständigen Body eingefügt vieleicht mache ich hier was falsch!
EMAIL = ['Bestellung Variante 1'!K38]
Subject = "BESTELLUNG FÜR DEN " & ['Bestellung Variante 1'!H9]
Body = "ALS ANLAGE ERHALTEN SIE VON DIE BESTELLUNG !" & Chr(13) & " FÜR DEN " & ['Bestellung Variante 1'!H9] & Chr(13) & " MIT FREUNDLICHEN GRÜßEN " & Chr(13) & " FIRMA VATER" & Chr(38) & "SÖHNE"
Als text erfogt:
ALS ANLAGE ERHALTEN SIE VON DIE BESTELLUNG ! FÜR DEN 01.05.2006 MIT FREUNDLICHEN GRÜßEN FIRMA VATER
und soll ergeben:
ALS ANLAGE ERHALTEN SIE VON DIE BESTELLUNG ! FÜR DEN 01.05.2006 MIT FREUNDLICHEN GRÜßEN FIRMA VATER & SÖHNE
Anzeige
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 11:30:25
Sonderzeichen
Hallo Martin,
was soll der Text :
"ALS ANLAGE ERHALTEN SIE VON DIE BESTELLUNG ! FÜR DEN 01.05.2006"
dem Empfänger der Nachricht sagen ?
mfg
Gert
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 11:43:25
Sonderzeichen
Hallo Gert,
möchte mit den Text auf Dateianhang hinweisen und eine Gruß mit Firmennamen da stellen.
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 13:00:52
Sonderzeichen
Hallo Martin,
mit F11 nach VBA-Editor. In Hilfe "ASCII" eingeben. Danach Zeichensatz (0 bis 127)
wählen. Ganz nach unten scrollen, dort steht als Fußnote welche Aufgaben die
Zeichen : Chr(8); Chr(9); Chr(10) und Chr(13) haben.
Bei Deinem Text gehört vor die Chr(13) ein *** & Chr(10)" "& Chr(13) ***
Mit Chr(10) wird ein Zeilenvorschub eingeleitet und anschließend mit Chr(13) ein
sogenannter "Wagenrücklauf" vollzogen, sodaß der "Cursor" wieder links blinkt.
Der Text: Anlage: Im Anhang die Auftragsbestätigung für Ihre Bestellung vom:
"Datum". Liefertermin gleich : "Datum"
mfg
Gert
Anzeige
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 11:26:58
Sonderzeichen
Hi,
gib mal 2x hintereinander '&' ein.
Gruss
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 11:39:20
Sonderzeichen
Hallo Mag,
Habe ich auch schon Probiert funktioniert aber auch nicht
Gruß Martin
AW: Eingabe von Sonderzeichen
28.10.2006 19:58:23
Sonderzeichen
Hallo,
versuch mal anstelle von "&" die Zeichenkette "&"
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Eingabe von Sonderzeichen
29.10.2006 04:36:59
Sonderzeichen
Hallo Micha,
Habe ich auch schon versucht so wie die Gesamte Grußformel als auch so.
Ab dem & ist der Text abgeschnitten.
AW: Eingabe von Sonderzeichen
31.10.2006 11:57:56
Sonderzeichen
Hi Martin,
poste mal den gesamten Code.
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige