Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dok öffnen ohne makro

dok öffnen ohne makro
31.10.2006 14:22:17
masahiro
Hallo zusammen!
Ich öffne in meinem Makro aus der Datei "x" über
name = "Pfad"
Workbooks.Open Filename:=name
ein anderes Dokument.
Dieses dokument besitzt ein "before_save"-routine. Jetzt möchte ich aber bei dem Zugriff über mein Makro, daß beim abspeichern von "name" eben nicht die "before_save"-routine durchläuft. (berfore-save soll nur laufen wenn man von hand im dokument was verändert)
Die einfachste Lösung ist wohl "name" mit deaktivierten makros zu öffnen.
Wie funtioniert das?
Vielen Dank
Henning

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dok öffnen ohne makro
31.10.2006 15:05:12
EtoPHG
Hallo Henning,
Angenommen FILE_A öffnet FILE_B und FILE_B soll das BeforeSave nur durchlaufen werden, wenn es eigenständig geöffnet wurde, dann gehören in FILE_B
a) in DiesArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If bOpenByMyself Then
'Code ArbeitsMappe wurde "normal" geöffnet
Else
'Code ArbeitsMappe wurde über anderes EXCEL geöffnet
End If
End Sub

b) in ein Modul

Option Explicit
Public bOpenByMyself As Boolean
Sub Auto_open()
bOpenByMyself = True
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige