Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autom. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert

Autom. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert
02.11.2006 11:31:03
Wolfgang
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit betroffene Personen per
Mail von einer Änderung einer Excel Datei automatisch zu
informieren?
Bsp.
Eine Änderung wird eingepflegt und nach abspeichern wird ein
automatisches mail generiert mit dem betreffenden Verteiler.
Danke und Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autom. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert
02.11.2006 12:55:04
Oberschlumpf
Hi Wolfgang
Versuch es mal so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'wird nur gesendet, wenn seit letztem Speichern Änderungen in Datei vorgenommen wurden
If Not ThisWorkbook.Saved Then
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "DeinVerteiler"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
'            .Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
'hier wird OL wieder geschlossen - bei Nichtbedarf deaktivieren
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End If
End Sub

Dieser Code steht im Bevor-Schließen-Ereignis deiner Datei, und wird nur dann versendet, wenn du Änderungen vorgenommen hast und vorm Schließen NICHT vorher auf Speichern klickst.
Für DeinVerteiler musst du natürlich den Namen DEINES Verteilers angeben.
Du musst den Code vllt noch anpassen, dass er genau DANN ausgeführt wird, wenn du das willst.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Autom. Benachrichtigung wenn E.Datei sich ändert
06.11.2006 11:21:41
Wolfgang
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deine Antwort.
Habe im Moment viel um die Ohren, und da ich ein Greenhorn bin,
benötige ich von dieser recht viel :-)).
Vielen Dank noch einmal für Deine Mühe.
Gruß
Wolfgang

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige