Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Email-Benachrichtigung

Automatische Email-Benachrichtigung
18.09.2003 14:12:09
Nicola
Hallo Excel-Könner!

Kann mir jemand sagen, wie ich in einem Makro, das eine Datei speichert, eine automatische email-Benachrichtigung auslösen kann.


Sub speichern_und_benachrichtigen()
'mach irgendwas und speicher:
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\ordner1\ordner2\Anmeldungen\" & ActiveSheet.Name & "_" & ID & "_" & Format(Now, "YY-MM-DD_hh-mm") & ".xls"
'hier sollte dann eine email an xy@web.de ausgelöst werden, die im Betreff sagt: "Neues Dokument: " & FileName & " wurde abgelegt"
MsgBox "Das Dokument wurde gespeichert und Benachrichtigung gesendet!"
End Sub


Kann mir hier jemand dabei helfen?
Danke,
Nicola

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Email-Benachrichtigung
18.09.2003 16:14:53
Willie
Hallo Nicola ich hoffe ich habe für dich das richtig!
Teste mal ob es so o.K ist!
Sonst melde dich einfach im Forum nochmal
Gruß
Willie


Sub AktiveTabelleAlsEMailVersenden()
Dim Empfänger As String
Dim Filename As String
Filename = ActiveSheet.Name
Empfänger = "ww@xyz.de"
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Range("A1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Empfänger, _
Subject:="Neues Dokument: " & Filename & " wurde abgelegt"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige