Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Emailbenachrichtigung

automatische Emailbenachrichtigung
27.10.2004 04:43:54
Der
Hallo zusammen,
ist es loesbar, dass Excel automatisch beim Schliessen einer Datei bestimmte Zellenwerte ueberprueft und falls diese Werte einen Referenzwert unterschreiten automatisch eine Email versendet wird.
Besten Dank fuer jede Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Emailbenachrichtigung
Ramses
Hallo
Realnamen werden in diesem Forum bevorzugt :-)
Ja das ist möglich, aber ohne Kenntnis deines E-Mail Programmes und welche zellena auf welche Werte geprüft werden sollen, kann Dir hier niemand helfen.
Gruss Rainer
AW: automatische Emailbenachrichtigung
Armin
Hallo,
ich benutze Outlook. Ich suche nach etwas wie if Zelle A1 kleiner 50 mailto:xyz@comp.com subject=Inform.
AW: automatische Emailbenachrichtigung
Ramses
Hallo
am einfachsten und schnellste würde es auf folgende Weise gehen
Das gehört in das Klassenmodul deiner Arbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim myMailAcc As String, myInfo As String, myBody As String
myMailAcc = "irgendwer@irgendwo.de"
myInfo = "Werteänderung in EXCEL Sheet"
myBody = "Informationstext"
Call ChangeMail(eMail, Subject, Body)
End Sub

und das in ein EIGENES Modul dieser Arbeitsmappe
Option Explicit
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub ChangeMail(myMailAcc As String, Optional myInfo As String, _
Optional myBody As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + myMailAcc + _
"?Subject=" + myInfo + "&Body=" + myBody, "", "", 1)
End Sub

Das ist unspezifisch und funktioniert mit jedem Mail-programm, sollte zumindest.
Wenn es spezifisch auf Outlook sein soll, mit versenden von Attachments muss ein anderer Code ran.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: automatische Emailbenachrichtigung
Armin
Hallo Rainer,
schon mal besten Dank fuer Deine Hilfe. Allerdings kann ich noch nicht erkennen wo die Info, dass ein bestimmter Zellenwert unterschritten wurde, beruecksichtigt ist.
Gruss,
Armin

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige