Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code und UserForm importieren

Code und UserForm importieren
15.11.2006 14:59:00
Bertram
Hallo zusammen,
mit folgendem Code importiere ich Code für "Sheet1" und ein komplettes UserForm.
Sub SE38_ÖffnenFormatierenSpeichern()
Dim VBKomp As VBComponent
Dim Tabelle As CodeModule
Const ImportTabelle = "H:\Sperrlager\SE38_Tabelle1.txt"
Const ImportUserForm = "H:\Sperrlager\SperrlagerChargen.frm"
'...
Set Tabelle = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("Sheet1").CodeModule
Tabelle.AddFromFile ImportTabelle
Set VBKomp = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import(ImportUserForm)
'...
End Sub
Das funktioniert auch einwandfrei.
Im Code von "Sheet1" steht nun folgender Code:

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Intersect(Sheets(1).Range(Target.Address), Sheets(1).Range("D1:D" & Sheets(1).UsedRange.Rows.Count))
If Not Bereich Is Nothing Then
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
UserForm1.Show
End If
End Sub

nun folgendes Problem: Wird das Ereignis ausgelöst, erscheint die Fehlermeldung:
'Run-time error '-2147352571 (80020005)'
Type mismatch.
und die Zeile UserForm1.Show wird gehighlightet (Das eigefügte UserForm heißt UserForm1).
Füge ich manuell ein zusätzliches UserForm2 ein und ändere den Code auf UserForm2.Show, dann funktioniert's einwandfrei.
kann mir jemand sagen, warum der Fehler nur auftritt, wenn das UserForm mittels Code importiert wird und sonst nicht?
Hoffe das ist verständlich erklärt.
Danke für Tips.
Gruß
Bertram

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code und UserForm importieren
16.11.2006 19:46:36
Gerd
Hallo Bertram,
schreibe mal in das Codemodul der importierten "Userform1"

Sub test ()
Msgbox Me.Name
End Sub

und probier' s aus.
Gruß
Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige