Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallsgenerator

Zufallsgenerator
15.11.2006 23:06:03
DieterG
Hallo Excelfreunde,
wie läßt sich per VBA aus Tabelle2 D3:D2000 ein zufällig ermittelter Wert in Tabelle1 B4 kopieren?
Danke schon mal
Gruß Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsgenerator
15.11.2006 23:26:06
{Boris}
Hi Dieter,
Option Explicit

Sub Zufall()
Dim lRow As Long
Randomize
lRow = CLng(Rnd * 1998) + 3
Worksheets("Tabelle1").Range("B4") = Worksheets("Tabelle2").Range("D" & lRow)
End Sub

Grüße Boris
AW: Zufallsgenerator
15.11.2006 23:49:25
DieterG
Hallo Boris,
das klapp hervorragen!
Wäre es vielleicht noch möglich, daß nur Zellen berücksichtigt werden in denen ein Wert eingetragen wurde?
Danke
Gruß Dieter
AW: Zufallsgenerator
16.11.2006 08:26:27
{Boris}
Hi Dieter,
mit ein bisschen Trial and Error zum Beispiel. Bei dieser Datenmenge zeitlich nicht spürbar:
Option Explicit

Sub Zufall()
Dim lRow As Long
Randomize
Do
lRow = CLng(Rnd * 1998) + 3
With Worksheets("Tabelle2")
If .Range("D" & lRow) <> "" Then
Worksheets("Tabelle1").Range("B4") = .Range("D" & lRow)
Exit Do
End If
End With
Loop
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Zufallsgenerator
16.11.2006 10:31:06
DieterG
Hallo Boris,
Das ist Spitzenklasse!
Danke nochmal für Deine Mühe
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige