Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox

ListBox
17.11.2006 08:59:08
Thomas
Guten Morgen zusammen,
ich habe ein kleines Script um mir Daten aus einer Tabelle in eine Listbox zu ziehen.
Die Spalten mit Überschrift sind:
A - Fortlaufenden Nr.
B - X Text
Die Spalten A-G sollen in der ListBox gezeigt werden.
Mit dem Script wird die Spalte A in der Listbox nicht angezeigt. Was kann ich anpassen damit doe Spalte gezeigt wird?
lz = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ListBox1.RowSource = .Range("A2:G" & lz).Address(External:=True)
ListBox1.ColumnHeads = True
Besten Dank im voraus.
Gruß
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox
17.11.2006 09:15:08
Bert
Hallo Thomas,
versuchs doch mal mit dem Code:
Dim Spalte As Integer
With Sheets("Tabelle1")
Userform1.ListBox1.Clear
Zeile = 2
Spalte = 3
Do Until Spalte = 8
Userform1.ListBox1.AddItem .Cells(Zeile, Spalte)
Spalte = Spalte + 1
Loop
End With
mit ListBox's habe ich leider auch meine Probleme, hoffe daher, dass es klappt
Gruß Berg
AW: ListBox
17.11.2006 09:48:12
Thomas
Hallo Bert,
erst einmal besten Dank für die Antwort.
Ich habe den Code an meine Tabelle angepaßt, es wird alledings nichts angezeigt.
Hier noch einmal der complette Code inkluse der Sortierung. Sortierung, damit die zuletzt eingegebenen Daten zuerst in der Liste stehen.
Worksheets("Nacharbeit").Activate
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Dim Spalte As Integer
With Sheets("Nacharbeit")
UserForm3.ListBox1.Clear
Zeile = 2
Spalte = 3
Do Until Spalte = 8
UserForm3.ListBox1.AddItem .Cells(Zeile, Spalte)
Spalte = Spalte + 1
Loop
End With
Anzeige
AW: ListBox
17.11.2006 10:26:03
Bert
Hallo Thomas,
willst du nun NUR die Daten aus der Zeile A in die Listbox einlesen?
Gruß Bert
AW: ListBox
17.11.2006 10:29:16
Thomas
Hallo Bert,
ich möchte die Spalten A bis G einfügen
Nur A wird mir Zurzeit nicht angezeigt.
Frage noch offen?
17.11.2006 10:36:47
Bert
Hi Thomas,
wie gesagt, ich habe selbst keine Erfahrung mit ListBox's...
nachdem ich mir deine Datei angesehen hatte, ist mir ein Licht aufgegangen,
also mir hat's geholfen, ich hoffe dem Thomas auch?
Gruß Bert
Anzeige
Korrektur
17.11.2006 10:37:57
Bert
ich meinte Peters Datei
AW: ListBox
17.11.2006 10:46:42
Thomas
Hallo Peter,
leider wird Spalte 1 immer noch nicht angezeigt. Ansonsten funktioniert daer Code.
Gruß
Thomas
AW: ListBox
17.11.2006 10:53:02
Bert
Hallo Thomas,
also bei der Datei von Peter werden bei mir alle Spalten (A-G) und alle Zeilen(1-4), in denen ein Text vorhanden ist angezeigt.
Gruß, Bert
AW: ListBox
17.11.2006 11:09:06
Thomas
Ich habe noch die ListBox Nr, anpassen müssen.
Jetzt funktioniert es.
Besten Dank und ein schönes Wochenende.
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige