Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Über Datum zeilen verschieben

Über Datum zeilen verschieben
18.11.2006 20:56:51
Peter Schilling
Hallo Excelfreunde
kann mir bei dieser Datei jemand behilflich sein.
In dieser Datei werden Werte in die jeweils einem Datum zugeordneten Zelle eingegeben.
Das Datum muss über den unteren rechten Scrollbalken verschoben werden.
Es sind mehere Eingabetabellen vorhanden.
Ich würden jetzt gerne mit euerer Hilfe 2 Punkte automatisieren.
1. Es soll beim Öffnen der Datei das Makro "NewMenu" und beim Schliessen
das Makro "DelMenu" ausgeführt werden.
Es werden die Monate mit Tagesdatum angezeigt und nachher wieder
ausgeblendet.
2. Es soll, wenn ich ein Tagesdatum über das Menu anwähle, in allen
Eingabetabellen die Spalte mit dem betreffenden Datum an die linke Fixierung
gestellt werden.
Alle Eingabetabellen werden mit Eingabe..... benannt. Das habe ich hier
vergessen einzubinden.
Das heißt, klicke ich 4.12.06 im Menu an, soll der 4.12.06 mit der Frühschicht an der Spalte A in allen Eingabetabellen anliegen.
ich hoffe mich einigermassen Verständlich ausgedrückt zu haben.
Für Hilfe währe ich sehr dankbar.
Gruß Dieter

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38292.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Datum zeilen verschieben
18.11.2006 21:42:57
Peter Schilling
Hallo Excelfreunde
Punkt 1 habe ich selber herausgefunden. ;-()
Naja durch kopieren aus anderen Dateien.
Punkt 2 ist noch offen und hier benötige ich Hilfe.
Ein Zusatz soll noch eingebaut werden.
Wenn das angeählte Datum von dem in der Datei abweicht, soll ein text erscheinen.
Dieser soll lauten. "Dieses Tagesdatum existiert in dieser Datei nicht, wählen sie ein Datum aus diesem Monat"
Gruß Dieter
AW: Über Datum zeilen verschieben
19.11.2006 16:36:12
Peter Schilling
Hallo Excelfreunde
Hallo Beni das meine ich nicht.
Hier werden nur am 4.12.06 alle Werte nach links kopiert/verschoben.
Noch einmal zur Erklärung:
Ich möchte über die Symbolleiste ein Datum anwählen. (Also jedes Datum)
Nach der Anwahl des Datums, sollen sich alle Spalten in allen Tabellen mit der Bezeichnung "Eingabe....) bis an die Fixierung schieben. (so wie ich es manuell unten links mit dem Scrollschieber mache)
Die Werte sollen aber bei "Ihrem" Datum bleiben.
Dies soll der Arbeitserleichterung dienen.
Wähle ich zB 07.12.06 an, soll sich Spalte "AL" mit der Frühschicht an der Fixierung in Spalte "A" befinden und das in allen Tabellen mit der Betzeichnung "Eingabe...)
Wähle ich 02.12.06 an, soll sich Spalte "H" mit der Frühschicht an der Fixierung in Spalte "A" befinden und das in allen Tabellen mit der Betzeichnung "Eingabe...)
Da ich Monatseingaben mache, möchte ich nicht jede Eingabetabelle mit dem Datum an die Fixierung in Spalte "A" anlegen müssen.
Also nicht die werte verschieben, sondern einfach nur bis an die Fixierung in "A" scrollen.
Gruß Dieter
Hier noch einmal die Datei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38310.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
Frage noch offen
19.11.2006 16:42:00
Peter Schilling
Dieter
AW: Frage noch offen
19.11.2006 21:41:05
Beni
Hallo Peter / Dieter
ist Dein Name Peter oder Dieter?
---------------------------------------
ich habe es einigermassen hingekriegt, aber nur mit Rüttelbewegungen,
den mit "Application.ScreenUpdating = False" funtioniert es nicht mehr.
Gruss Beni
https://www.herber.de/bbs/user/38320.xls
AW: Frage noch offen
19.11.2006 22:57:11
Peter Schilling
Hallo Excelfreund
danke für deine Hilfe.
So meinte ich das mit dem Verschieben.
In der Datei von dir Funktioniert die Auswahl aber nur bis zum 8ten des Monats richtig.
Ab dem 9ten wird es immer ungenauer.
Diese Auswahl soll für alle Monate gelten. (Also 01 bis 12 / Jan bis Dez)
Ich währe dir dankbar das noch mit ein zubauen.
Kopiere ich den Code in die originale Datei (Mit der ich arbeite) funktioniert der Code allerdings nicht mehr.
Ich denke weil hier bis Zeile 12 fixiert ist. So sehen alle meine Dateien aus.
Ich poste mal die original Datei. ich denke das ist besser bevor ich wieder Erwähnenswertes vergesse.
Gruß Dieter (Richtiger Name)
https://www.herber.de/bbs/user/38322.zip
Anzeige
Sorry nachtrag dazu
19.11.2006 23:07:14
Peter Schilling
Hallo Excelfreund
deine Änderung/Code liegt im Modul 12.
Über mein Menu kann ich die Monate anwählen, Drucker wählen usw.
Ich möchte deine Prozedur ja auch im Januar(01), Februar(02) usw ausführen können.
Ich habe jetzt aus versehen die komplette Datei mit allen Makros gepostet.
Ok ist nicht mehr zu ändern. ;-()
Ich hoffe das du mir weiter Helfen kannst, da das bei weitem meine Kenntnisse übersteigt.
Gruß Dieter
AW: Sorry nachtrag dazu
20.11.2006 11:14:53
Beni
Hallo Dieter,
aus irgend einem Grund kann ich am Arbeitsplatz die Datei nicht anfügen.
Gruss Beni

Sub GetDate()
Dim iYear As Integer, iMonth As Integer, iDay As Integer
Dim iGroupM As Integer, iGroupD As Integer
iYear = Year(Date)
iMonth = WorksheetFunction.RoundUp(Application.Caller(2) - _
(Application.Caller(2) / 4), 0)
iDay = Application.Caller(1) - GetGroups(iMonth, Application.Caller(1))
shnam = ActiveSheet.Name
For sh = 1 To Sheets.Count
z = 2
With Sheets(sh)
If Left(Sheets(sh).Name, 7) = "Eingabe" Then
Do While Not IsEmpty(.Cells(9, z))
Sheets(sh).Select
If .Cells(9, z) = DateSerial(iYear, iMonth, iDay) Then
Application.Goto Reference:="R12C256"
Application.Goto Reference:="R12C" & z
Exit Do
End If
z = z + 6
Loop
End If
End With
Next sh
Sheets(shnam).Select
End Sub

Anzeige
so funktioniert alles
20.11.2006 17:50:46
Peter Schilling
Hallo Excelfreund
es funktioniert alles wie es soll.
Vielen dank für deine Hilfe.
Das ist schon eine immense Arbeitserleichterung bei den Eingaben.
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige