Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
19.11.2006 18:20:39
Volker
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein kleines Problem,
Ich gebe über ein Kalendersteuerelement ein Datum in eine Textbox einer Userform ein, um dieses Datum dann in ein Tabellenblatt zu übergeben. Soweit funktioniert das auch.
Die Problematik beginnt jetzt. Ich versuche die Tabelle anschließend nach dem eingegebenen zu sortieren. Dies funktioniert aben nicht richtig. (Wie) Kann ich das Eingabeformat der Textbox beeinflussen? Zb: tt.mm.jjjj
Danke für die Mühe
Gruß Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
19.11.2006 19:44:28
fcs
Hallo Volker,
das Problem ist wahrscheinlich das Eintragen des Textbox-Inhalts in die Tabelle.
Das Datum steht als Text in der Textbox und muß vor dem Eintragen in die Tabelle in ein Excel-Datum umgewandelt werden.
Etwa so:
Worksheets("Tabelle1").Cells(1,2).Value = CDate(Userform1.Textbox1.Value)
Gruss
Franz
AW: Datumsformat
20.11.2006 08:47:27
Volker
Hallo Franz,
Danke für Deine Hilfe,
passt.
Gruß Volker
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige