Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft (noch) nicht...funktionsaufruf

Makro läuft (noch) nicht...funktionsaufruf
21.11.2006 07:21:32
niki
Guten Morgen Forum,
Dachte ich könnte mit angefügtem Makro einem Nutzer etwas drucken lassen, wenn aber die zelle A2 leer ist drauf hinweisen, das in dem (ausgeblendetem) blatt ohnehin nichts steht...aber das will so nicht...die fehlermeldung ist : funktionsaufruf muss den typ variant oder objekt zurückgeben...weiß jemand rat?
vielen dank!!

Sub drucken_1()
If Sheets("Tabelle1").Range("A2") = "" Then
MsgBox("keine Kommentare zum drucken!", vbOKOnly, "Keine Kommentare vorhanden") = vbOK
Else
Sheets("Tabelle1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft (noch) nicht...funktionsaufruf
21.11.2006 07:44:47
WernerbB.
Hallo niki,
wie gefällt Dir das (ungetestet):

Sub drucken_1()
If Sheets("Tabelle1").Range("A2") = "" Then
MsgBox "keine Kommentare zum drucken!", vbOKOnly, "Keine Kommentare vorhanden"
Else
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Visible = True
Sheets("Tabelle1").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Tabelle1").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
...also
21.11.2006 08:20:12
Niki
...das funktioniert genauso wie ich mir das gewünscht hab!! Vielen Dank für die rasche Hilfe und einen schönen Tag!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige