Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
21.11.2006 13:36:12
Daniel
Hallo,
ich habe mir ein Makro gebastelt, das mir aus einer Textdatei daten importiert.
Nun will ich aber einige Zeilen entfernen, bevor die Formeln in M und N eingefügt werden.
Wie mache ich das? Alles was ich im Forum gefunden hatte führe immer zu einem Loop, der dann nicht mehr den Rest des makros ausführte.
Gelöscht sollen werden,wenn in K die Namen ("Anna", "Peter") bspw. vorkommen.
Würde mich über Hilfe freuen,
Danke.

Sub ImportData()
Dim laRQ As Long, i As Long, laRZ As Long, rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Data").Select
Range("A2:N65536").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
laRQ = Sheets("Data").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("Data")
For i = 1 To laRQ - 1
.Range("M" & i + 1).Formula = "=F" & (i + 1) & "-" & "G" & (i + 1)
.Range("N" & i + 1).Formula = "=D" & (i + 1) & "-" & "I" & (i + 1)
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kann hier mal jemand reinkucken? Danke.
23.11.2006 11:12:42
Daniel
....
AW: Zeilen löschen
23.11.2006 17:18:12
Reinhard
Hi Daniel,
Option Explicit
Sub ImportData()
Dim laRQ As Long, i As Long, laRZ As Long, rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Data")
.Range("A2:N65536").ClearContents
Range("A1").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
laRQ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laRQ - 1 To 1 Step -1
If .Range("K" & i + 1) = "Anna" Or .Range("K" & i + 1) = "Peter" Then
Rows(i + 1).Delete
Else
.Range("M" & i + 1).Formula = "=F" & (i + 1) & "-" & "G" & (i + 1)
.Range("N" & i + 1).Formula = "=D" & (i + 1) & "-" & "I" & (i + 1)
End If
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
Genau was ich suchte! Danke! o.T.
24.11.2006 08:47:51
Daniel
...
Genau was ich suchte! Danke! o.T.
24.11.2006 08:47:51
Daniel
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige