Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

werte umdrehen

werte umdrehen
26.11.2006 01:25:01
Bunge
Hallo!
Gibt es in Excel die Funktion, Werte in einer Spalte umzudrehen?
Ich erkläre an einem Beispiel, was ich meine:
In meinem Sheet sind die Felder A1 bis A20 mit Werten ausgefüllt. Ich möchte nun, dass der Wert aus A20 in A1 geschrieben, der aus A19 in A2, ..., der aus A2 in A19, und der aus A1 in A20 geschrieben wird.
Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!
Viele Grüße, John.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte umdrehen
26.11.2006 01:57:56
Matthias
Hallo John,

Sub drehen()
Dim rng As Range
Dim i As Long, j As Long, anz As Long, tmp
Set rng = Range("A1:A51")
anz = rng.Count
j = anz
For i = 1 To anz / 2
Debug.Print rng(i) & "," & rng(j),
tmp = rng(i)
rng(i) = rng(j)
rng(j) = tmp
Debug.Print rng(i) & "," & rng(j)
j = j - 1
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: werte umdrehen
26.11.2006 02:15:27
Daniel
Hallo
dafür gibts jetzt keine spezielle Funktion, der einfachste Weg ist, ne zusätzliche Spalte einfügen, dort die Zahlen 1 bis 20 eintragen und dann die Tabelle nach dieser Spalte absteigend sortieren.
(geht ja recht fix mit Auto-Ausfüllen, einfach in die ersten beiden Zellen 1 und 2 reinschreiben, beide Zellen markieren, die Markierung am Rechteck unten rechts anklicken und nach unten ziehen)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: werte umdrehen
26.11.2006 03:34:21
John
Vielen Dank für die Antworten!
Dein Tip hat mir weitergeholfen, Daniel. Danke.
Grüße, John.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige