Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Datum

Automatisch Datum
02.12.2006 08:35:50
Steffi
Hallo Zusammen,
im Anhang habe ich versucht zu erklären, was ich möchte.
Vielleicht habe ich mich nicht klar ausgedrückt, Sorry
Gruß Steffi

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38676.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Datum
02.12.2006 08:59:41
Stefan
Hallo Steffi,
das mit dem einfärben von Zellen ist einfach, hierzu nimmst du nur unter "Format, Bedingte Foramtierung" Einträge vor, entweder als Wert, Text oder auch als Formel (Formel bitte in Excelhilfe nachlesen, auf jeden Fall must du beginnen mit z.B: ist a1 größer b1)
Mit dem Kalender würde ich als einfachste Lösung ein zweites Blatt anlegen, hier dann in Spalte A das fortlaufende Datum einsetzen und in Spalte B die KW. Für Spalte B einfach 7 Zellen untereinander verbinden und dann mit dem Kreuzchen A und B nach unten kopieren. Mit einer Verweisformel kannst du dann die KW zum Datum suchen. Das Tabellenblatt mit dem Kalender kann man dann ja ausblenden zwecks Optik.
Hab zwar auch mal was gelesen, das das über Makros geht, hab ich aber nicht nachrecheriert und wüßte auf anhieb auch nicht wie ich das anpacken sollte, wäre aber zweifelsohne die elegantere Lösung.
Die Schicht zu übertragen ginge doch mit: wenn(b1 ungleich leer;A1;leer;)B1 ist Datum, A1 ist Schicht, Formel dann einfach nach unten weg kopieren. Ungleich als mathematische Zeichen, leer in Form von 2 Anführungszeichen, kann man hier nicht versenden
Hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
Rückinfo wäre nett.
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Automatisch Datum..@Steffi UND @Stefan
02.12.2006 09:20:20
Oberschlumpf
Hallo Steffi
Der Formelvorschlag von Stefan sieht so aus:
=WENN(B1 <> "";A1;"")
@Stefan
die mathematischen Zeichen <, > und <> kann man hier schon anzeigen.
Du musst nur das Zeichen oder die ganze Zeile mit
~f~ <> ~f~
am Anfang und Ende einschließen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Automatisch Datum
02.12.2006 09:04:23
Walter
Hallo Steffi,
die KW bekommst Du mit der Formatierung der Zelle "Kalenderwoche"
Zelle Grau färben nit bedinter Formation.
https://www.herber.de/bbs/user/38677.xls
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!
Anzeige
AW: Automatisch Datum
02.12.2006 10:31:11
Steffi
Hallo nochmal,
Nachtrag
und das wechselt sich Wöchentlich.
in gerader KW ist A 06:00 - 14:30Uhr und B 14:30 - 22:30Uhr
in ungerader KW ist B 06:00 -14:30Uhr und A 14:30 - 22:30Uhr
Gruß Steffi
AW: Automatisch Datum
02.12.2006 11:38:55
Gert Seler
Hallo Steffi,
die Formel :
=WENN(E20>=15/24;"B";"A")
~f~Sie sorgt aber nur dafür, das um 15:00 Uhr von Schicht A auf B geschaltet
wird. Gibt es mehr als 2Schichten muß eine Formel~f~ mit =WENN(UND(...
eingesetzt werden.
mfg
Gert
Eine Antwort würde mich freuen.
Anzeige
AW: Automatisch Datum
02.12.2006 11:58:39
Steffi
Hallo Gert,
nein nur 2 Schichten. Und wie setzte ich das um, was Du geschrieben hast.
Gruß Steffi
AW: Automatisch Datum
03.12.2006 06:37:22
Walter
Guten Morgen Steffi,
Hier die automatische Schichtumstellung nach Uhrzeit und KW.
https://www.herber.de/bbs/user/38686.xls
einen schönen Sonntag und
Gruß wünscht
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!
AW: Automatisch Datum
03.12.2006 10:32:32
Erich G.
Hallo Walter,
ist das ODER nicht überflüssig?
Ohne ODER ist klarer, was die Formel tut:
=WENN(UND(REST(B2;2)=1;E2>=15/24);"B";"A")
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Automatisch Datum
03.12.2006 11:59:58
Steffi
Hallo Zusammen und Guten Morgen,
wir sind auf der Zielgeraden, Danke für die Hilfe Klasse Forum
Aber eines stimmt noch nicht ganz.
https://www.herber.de/bbs/user/38688.xls
Gruß Steffi
AW: Automatisch Datum
03.12.2006 14:30:28
Erich G.
Hallo Steffi,
KALENDERWOCHE rechnet falsch, besser ist die KÜRZEN-Formel.
(Schau mal in der Recherche nach DIN KALENDERWOCHE.)
Wie ist es damit:
https://www.herber.de/bbs/user/38691.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Automatisch Datum Volltreffer !!!
03.12.2006 14:41:39
Steffi
Hallo Zusammen,
DANKE DANKE!!!
An alle die mir geholfen haben, besonders Lob an Dich Erich Du hast ins schwarze Getroffen.
Und einen schönen 1 Advent
Gruß Steffi
Anzeige
Danke für Rückmeldung ...
03.12.2006 19:31:37
Erich G.
Hallo Steffi,
es war nicht leicht herauszubekommen, was du eigentlich brauchst...
Gemeinschaftsarbeit hats dann doch noch erbracht.
Auch dir noch einen schönen Adventsabend!
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Klasse Lösung
04.12.2006 09:46:21
Walter
Guten Morgen Erich,
da ich mich auch mit Steffi´s Problem beschäftigt hatte,
finde ich Deine Lösung Klasse!!
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Lösung C-Schicht ???
04.12.2006 17:45:39
Steffi
Hallo,
Ich hasse meinen Chef !!!
Es Funktioniert alles Klasse, alles Bestens
Aber wie die Chefs auch so sind, wollen diese immer noch eine Spalte weiter bzw. eine Funktion mehr.
Nun mein Anliegen kann man der Formel ohne großen Aufwand eine Schicht weitereinbauen.
https://www.herber.de/bbs/user/38724.xls
Frühschicht 06:00Uhr - 14:30Uhr A oder B
Spätschicht 14:30Uhr - 22:30Uhr A oder B
Nachtschicht 22:30Uhr - 06:00Uhr C
Gruß Steffi und Danke
Anzeige
AW: Lösung C-Schicht ???
04.12.2006 20:01:11
Erich G.
Hallo Steffi,
das geht auch:
AW: Lösung C-Schicht ???
04.12.2006 21:24:33
Steffi
Hallo Erich, und alle anderen
Danke für die prompte Hilfe, wie Erich schon geschrieben hat "Gemeinschaftsarbeit".
Klasse Forum Danke Danke
Gruß Steffi
P.s. Erich wie kann sich man soviel Wissen sich Aneignen???

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige