Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox füllen

ComboBox füllen
04.12.2006 12:48:59
Werner
Hallo Zusammen,
auf einer Userform habe ich 2 ComboBoxen.
In der ComboBox8 lasse ich Maschinennummern vom Blatt "Hilfe2" eintragen.
Nun meine Frage.
Ist es möglich die ComboBox7 in Abhängikeit, was in der ComboBox8 ausgewählt wurde, mit den Werten aus dem Blatt "TeileNummer" Spalte A zu füllen. Die Maschinennummern stehen in Spalte C.
Also wenn ich die Maschine 321403 auswähle, müssten die 15 Einträge aus Spalte A eingetragen werden.
Wenn ich die Maschine 321408 auswähle, müssten die 3 Einträge aus Spalte A eingetragen werden u.s.w.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/38712.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox füllen
05.12.2006 07:54:21
Werner
Hallo Armin,
vieleicht habe ich mich nicht genaugenug ausgedrückt. Die 2. Box wird jetzt mit der gleichen Zahl wie in der 1. Box ausgefüllt, das wolte ich eigentlich nicht.
Ich möchte die Combobox mit den Daten füllen, wenn ich in der 1. Combobox 321409 ausgewählt habe, dass in der Spalte C geschaut wird, wo steht überall die Zahl drin.
Wenn in der Spalte C die 321409 steht, sollen alle Teilenummern aus Spalte A eingetragen werden.
Da müsten jetzt 8 Nummern aufgelistet sein
NW 102 502
30 862 387
30 862 386
30 870 821
30 842 456
3D0 810 517 E
3D0 810 518 E
6X0 813 328 E 40
Gruß Werner
Anzeige
AW: ComboBox füllen
05.12.2006 08:18:12
Armin
Hallo Werner, schau Dir bitte den Code mal genau an.
Die Änderung ist sehr einfach. Bei Cells(I,3).Value gegen Cells(I,1).Value ersetzen.
Und schon erhälst Du die gewünschte Anzeige.
https://www.herber.de/bbs/user/38735.xls
AW: ComboBox füllen
05.12.2006 11:45:08
Werner
Hallo Armin,
danke für Deine Hilfe klappt perfekt.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige