Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leerzeichen löschen

leerzeichen löschen
07.12.2006 14:00:02
Hermann
Hi
Wie kann ich in Zellen die leerzeichen rechts hinter dem letzten Wert löschen.
"1 104 010 " neu "1 104 010" oder
"258 204 018-050 " neu "258 204 018-050"
Die Anzahl stellen können immer unterschiedlich sein!!
Gruss Hermann

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 14:03:59
ChrisL
Hallo Hermann
=WENN(RECHTS(A1;1)=" ";LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1);A1)
Ggf. mittel Kopieren, Inhalte einfügen, Wert, die Formel auflösen.
Gruss
Chris
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 14:12:35
Hermann
Hi
Leider nicht ganz. Die anzahl leerstellen rechts von letztem Wert sind leider auch unterchiedlich.
gruss
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 14:22:22
HermannZ
Hallo Namensvetter;
meinst du das vieleicht so?
Beispiel;
 
 AB
193  
194"258 204 018-050 "258 204 018-050
195"258 204 018-050     "258 204 018-050
196"258 204 018-050         "258 204 018-050
197"       258 204 018-050 "258 204 018-050
198  
Formeln der Tabelle
B194 : =TEXT(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A194;" ";"");"-";"");"""";"");"000 000 000-000")
B195 : =TEXT(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A195;" ";"");"-";"");"""";"");"000 000 000-000")
B196 : =TEXT(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A196;" ";"");"-";"");"""";"");"000 000 000-000")
B197 : =TEXT(WECHSELN(WECHSELN(WECHSELN(A197;" ";"");"-";"");"""";"");"000 000 000-000")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß HermannZ
Anzeige
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 14:31:56
Hermann
Ne auch nicht
Hab mal eine Datei hochgeladen. Ist eigentlich wie "Glätten" aber von rechts bis zur ersten Zahl oder Buchstaben!!
https://www.herber.de/bbs/user/38809.xls
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 14:28:23
ChrisL
Hi
Sub t() Dim Zelle As Range For Each Zelle In Selection Do Until Right(Zelle, 1) <> " " Zelle = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1) Loop Next Zelle End Sub
gruss
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 14:34:21
Hermann
Hi CrisL
Danke für die mühe. Aber VB is nicht so mein Ding. Wie müsst ich das Ding einbauen. Läuft das Ding beim öffne der Datei automatisch ab?
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 14:54:23
ChrisL
Hallo Hermann
Ist ein einfaches Makro d.h. Alt+F11, Einfügen, Modul, Code einfügen und VBA Editor schliessen. Tabellenbereich markieren und über Extras, Makro ausführen.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: leerzeichen löschen
07.12.2006 15:04:36
Hermi
hi
Wie kann ich jetzt machen das das Macro beim öffnen der Datei sich selber ausführt?
Habs geschaft DANKE
07.12.2006 15:23:52
Hermi
Sub auto_open() ' auto_open Makro ' Makro am 07.12.2006 von Jota Ag aufgezeichnet Sheets("Artikel-Matrix").Select Columns("A:A").Select Dim Zelle As Range For Each Zelle In Selection Do Until Right(Zelle, 1) <> " " Zelle = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1) Loop Next Zelle Sheets("Artikel-Matrix").Select Columns("A:A").Select End Sub
AW: Habs geschaft DANKE
07.12.2006 15:31:10
ChrisL
Hallo
Danke für die Rückmeldung. Folgender Code ist etwas schneller (unter DieseArbeitsmappe einfügen)

Private Sub Workbook_Open()
Dim Zelle As Range
With Worksheets("Artikel-Matrix")
For Each Zelle In .Range("A1:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
Do Until Right(Zelle, 1) <> " "
Zelle = Left(Zelle, Len(Zelle) - 1)
Loop
Next Zelle
End With
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Habs geschaft DANKE
08.12.2006 09:39:01
yps
hi Chris,
ohne innere Schleife:
zelle.Value = RTrim(zelle.Value)
cu Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige