Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit visible

Probleme mit visible
09.12.2006 10:18:45
Roger
Guten Tag zusammen
In einer Userform habe ich diverse Comboboxen und Textboxen. Wenn ich nun in der Combobox2 einen Wert auswäle soll es mir bei zwei Werten zusätlich eTextboxen einblenend.
Hab mal folgenden Code geschrieben

Private Sub ComboBox2_Change()
TextBox3.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
TextBox4.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
Label5.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
Label6.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
Label12.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
TextBox3.Visible = ComboBox2.Value = "Bad"
TextBox4.Visible = ComboBox2.Value = "Bad"
Label5.Visible = ComboBox2.Value = "Bad"
Label6.Visible = ComboBox2.Value = "Bad"
Label12.Visible = ComboBox2.Value = "Bad"
End Sub

Soweit geht der Code aber nur mit "Küche", wenn ich "Bad" anklicke dann geht es erst wenn ich in der TextBox2 das Datum eingebe. Kann ich den Code so verändern das es mir die Textboxen auch für "Bad" sofort einblendet wenn ich in der ComboBox 2 dies auswähle?
Besten Dank für euere Hilfe
Gruss
Roger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit visible
09.12.2006 11:20:28
fcs
Hallo xxx,
folgende Anpassung ändert die Visible-Eigenschaft bei beden Werten. Die Textbox1_Change-Prozedur kannst du dann weglassen.

Private Sub ComboBox2_Change()
Select Case ComboBox2.Value
Case "Küche", "Bad"
TextBox3.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
TextBox4.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
Label5.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
Label6.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
Label12.Visible = ComboBox2.Value = "Küche"
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub

Gruss
Franz
AW: Probleme mit visible
09.12.2006 11:31:31
Roger
Salü Franz
hab den Code ausprobiert. Hab beide Codes auskommentiert und deinen neuen eingesetzt. Nur ist es so das wenn ich "Küche" auswähle erscheinen die Textboxen wenn ich aber "Bad" auswähle dann nicht.
Hast du eventuell eine andere Lösung?
Gruss Roger
Anzeige
AW: Probleme mit visible
09.12.2006 11:43:00
fcs
Hallo Roger,
da hab ich etwas vergessen zu ändern, da ich mich auf die Case-Anweisungen konzentriert hatte.
Gruss
Franz

Private Sub ComboBox2_Change()
Select Case ComboBox2.Value
Case "Küche", "Bad"
TextBox3.Visible = True
TextBox4.Visible = True
Label5.Visible = True
Label6.Visible = True
Label12.Visible = True
Case Else
'do nothing
End Select
End Sub


AW: Probleme mit visible
09.12.2006 11:45:08
Erich
Hallo Roger,
vielleicht so?
Private Sub ComboBox2_Change()
Select Case ComboBox2.Value
Case "Küche", "Bad"
TextBox3.Visible = True
Case Else
TextBox3.Visible = True
End Select
TextBox4.Visible = TextBox3.Visible
Label5.Visible = TextBox3.Visible
Label6.Visible = TextBox3.Visible
Label12.Visible = TextBox3.Visible
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Probleme mit visible - Korrektur
09.12.2006 11:46:05
Erich
Hallo Roger,
vielleicht so?
Private Sub ComboBox2_Change()
Select Case ComboBox2.Value
Case "Küche", "Bad"
TextBox3.Visible = True
Case Else
TextBox3.Visible = False
End Select
TextBox4.Visible = TextBox3.Visible
Label5.Visible = TextBox3.Visible
Label6.Visible = TextBox3.Visible
Label12.Visible = TextBox3.Visible
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Super Danke schön
09.12.2006 11:51:13
Roger
Hallo Franz und Erich
Danke euch beiden. Der letze Code von Erich klappt wunderbar.
Was würde ich ohne euch Cracks nur machen?
Besten Dank
Gruss Roger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige