Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schutz vor unerlaubter Zugriff

Schutz vor unerlaubter Zugriff
12.12.2006 17:34:26
Heinz
Hallo Profis,
ich bin auf der Suche nach einer einfachen Möglichkeit meine Excel Arbeiten effektiv zu schützen. Der Schutz sollte folgende Möglichkeit bieten:
1) er sollte an einem festgesetzen Tag aktiv werden.
2) ab diesem Zeitpunkt sollte eine Passwortabfrage stattfinden
3) bei der ersten falschen Passwort Eingabe sollten alle Daten in der Datei unwiderruflich zerstört werden.
Seht ihr eine Möglichkeit der Umsetzung?
vielen Dank für Eure Hilfe...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schutz vor unerlaubter Zugriff
12.12.2006 18:59:51
ramses
Hallo
In das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
Dim Pw as String
If date > DateSerial(2007,1,1) then
Pw = Inputbox("Passwort nötig zum weiterarbeiten","","Passwort")
If Pw <> "DeinPasswort" Then
Kill ThisWorkbook.FullName
Exit Sub
End If
End If
End Sub

Wenn die Makros allerdings nicht aktiviert werden beim öffnen, dann wird das nix.
Da müssen einige zusätzliche Massnahmen ergriffen werden, um den Anwender zu zwingen die Makros zu aktivieren.
Trotzdem:
Wenn du den Code ausprobierst, passiert erst mal gar nichts.
Wenn die Datei allerdings dann geschlossen wird ist sie weg :-) !!
Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige