Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Druckaufbereitung

Makro für Druckaufbereitung
13.12.2006 12:37:18
lufti
Hallo Forum!
Ich habe ein ziemlich komplexes Problem und da meine VBA-Kenntnisse nicht mehr die besten sind, benötige ich dringend Hilfe.
Es gibt eine bestehende Exceldatei, die durch diverse Filterkriterien eine unterschiedliche Anzahl an Zeilen hat. Per Makro werden bestimmte Zeilen ausgeblendet und die Anzahl der Zeilen in einer Zelle (U129) ermittelt.
Abhängig von dieser Anzahl in Zelle U129 soll nun das Blatt ausgerichtet und gedruckt werden (durch Klick auf Schaltfläche).
D.h. konkret:
Wenn der Wert in Zelle U129 kleiner oder gleich 38 ist, dann soll das Blatt auf einer Seite (längs) gedruckt werden.
Wenn der Wert in Zelle U129 größer als 38 ist, dann soll nach Zeile 58 ein Seitenumbruch gemacht werden und das Blatt in zwei Seiten gedruckt werden. Der Seitenumbruch ist an dieser Stelle (Zeile 58) erforderlich, da eine Zeichnung nicht "zerteilt" werden darf.
Bitte dringend um Hilfe!
Vielen Dank vorab!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Druckaufbereitung
13.12.2006 12:50:25
Hugo
Hallo,

Sub Drucken()
If Range("U129") <= 38 Then
'Druckeinstellung 1
Else
'Druckeinstellung 2
End If
End Sub

Die Makros für die Druckeinstellungen liefert Dir der Recorder.
Gruß Hugo
AW: Makro für Druckaufbereitung
13.12.2006 13:21:56
lufti
Das heißt Makros aufzeichnen und den Code in die if-Anweisung einbauen?
Und warum komm ich da nicht selber drauf?
AW: Makro für Druckaufbereitung
13.12.2006 13:23:39
Hugo
Hallo Lufti,
"Das heißt Makros aufzeichnen und den Code in die if-Anweisung einbauen?"
So ist es.
"Und warum komm ich da nicht selber drauf?"
Das kann ich Dir wiederum nicht beantworten ;-)
Gruß Hugo
AW: Makro für Druckaufbereitung
13.12.2006 13:30:40
lufti
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht ;-)
Danke, Hugo!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige