Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie sehe ich ob Druckvorschau abgebrochen

Wie sehe ich ob Druckvorschau abgebrochen
13.12.2006 23:21:11
Peter
Hallo
Ich programmierte eine Druckvorschau :
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Wie kann ich sehen, ob diese Druckvorschau abgebrochen wurde, oder ob gedruckt worden ist ?
Ich bitte um eine baldige Antwort - Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie sehe ich ob Druckvorschau abgebrochen
14.12.2006 07:23:36
Uwe
Hallo Peter,
so gehts:
MsgBox Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show
Gruß Uwe
AW: Wie sehe ich ob Druckvorschau abgebrochen
15.12.2006 01:29:04
Peter
Hallo
ja.. mit 'MsgBox Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show'
wird mir 'Wahr' oder 'Falsch' angezeigt.
Nun wie kann ich das VBA mässig verwerten ?
Weil es geht nicht : if Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show = true then ...
Wie mache ich das ?
Bis bald - Peter
AW: Wie sehe ich ob Druckvorschau abgebrochen
15.12.2006 01:45:09
Uwe
Hallo Peter,
vielleicht reden wir ja aneinander vorbei oder Deine Brille ist schon zu alt. ;-)
Bei mir war nie die Rede von "Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show"!
Also noch einmal:
Sub X()
If Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show = True Then
MsgBox "Es wurde was gedruckt."
Else
MsgBox "Druck wurde abgebrochen."
End If
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
Vielen Dank - war noch am ausprobieren !
15.12.2006 04:10:09
Peter
Hallo Uwe
Ja stimmt, ich war halt beim 'ausprobieren' bei xlDialogPrint 'gelandet'.
Ich bin erstaunt das ich es nicht selber hinbekommen habe, ich hatte einen ähnlichen Lösungsansatz versucht.
Dein Lösungsansatz funktioniert perfekt.
Danke nochmals - Gute Nacht - Peter.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige