Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialogfenster Drucken mit Vorauswahl starten

Dialogfenster Drucken mit Vorauswahl starten
18.12.2006 11:17:54
Marc81
Hallo Zusammen
Gibt es eine Möglichkeit das "Dialogfenster Drucken" mit einer Vorauswahl zu starten? Ich möchte z.B. "Gesamte Arbeitsmappe" drucken und "Anzahl der Exemplare" soll 3 sein.
Das Aufrufen habe ich einfach über folgendes Makro realisiert:

Sub Drucken()
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub

Ich brauche aber den Dialog, damit der User den Drucker auswählen kann, oder bei Bedarf einzelne Seiten nochmal auszudrucken kann.
Kann ich da noch was in den Code einfügen, damit das geht?!
Vielen Dank schon mal!
Gruss Marc

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogfenster Drucken mit Vorauswahl starten
20.12.2006 18:41:50
Gerd
Hi,
folgende Argumente können übergeben werden:
range_num, from, to, copies, draft, preview, print_what, color, feed, quality, y_resolution, selection, printer_text, print_to_file, collate
Steht aber auch in der Hilfe, daher hab ich es auch nur.
mfg Gerd
AW: Dialogfenster Drucken mit Vorauswahl starten
22.12.2006 10:03:53
Marc81
Hallo Gerd
Danke erst mal für deine Antwort.
Leider bekomme ich es trotzdem noch nicht hin :-(
Wenn ich es so mache:
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show Copies:=4
kommt der Fehler: "Benanntes Argument nicht gefunden"
Mache ich es so:
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show Arg4:=4
kommt zwar kein Fehler, aber er macht auch nicht das, was ich möchte.
Vielleicht hast du noch eine Idee!
Gruss Marc
Anzeige
AW: Dialogfenster Drucken mit Vorauswahl starten
22.12.2006 10:14:12
Marc81
Hallo Gerd
Habe es doch hinbekommen!!!
Hiermit bekomme ich eine Vorauswahl für 2 Kopien und gedruckt werden soll die Gesamte Arbeitsmappe.
' Built-In Dialog Box Argument Lists
' xlDialogPrint
' range_num, from, to, copies, draft, preview, print_what, color,
' feed, quality, y_resolution,
' selection (1=Markierung, 2=Ausgewählte Blätter, 3=Gesamte Mappe),
' printer_text, print_to_file, collate
Dim bShow As Boolean
bShow = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show(, , , 2, , , , , , , , 3)
Durch dein Stichwort: "Argument" bin ich in der Suche doch noch fündig geworden :-)
Gruss Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige