Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
18.12.2006 13:32:34
samsplanet
Gibt es eine Möglichkeit mehr als drei bedingte Formatierungen zu definieren?
Konkret will ich, dass alle Felder mit dem Wert "A" rot, alle Felder mit dem Wert "B" gelb, alle Felder mit dem Wert "C" grün, usw. hinterlegt werden. Also unterschiedliche Farben für die Werte (Bsp.) A bis F.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
18.12.2006 13:42:31
Rudi
Hallo,
nur mit VBA.
Einfach in einer Worksheet_change-Prozedur die Zelle abfragen und entsprechend einfärben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Bedingte Formatierung
18.12.2006 13:44:44
samsplanet
kannst du mir bitte ein entsprechendes vab-code-beispiel zeigen?
AW: Bedingte Formatierung
18.12.2006 13:53:05
Rudi
Hallo,
für VBA gut sollte das kein Problem darstellen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Select Case LCase(Target)
Case "a": Target.Interior.ColorIndex = 1
Case "b": Target.Interior.ColorIndex = 2
Case "c": Target.Interior.ColorIndex = 3
Case "d": Target.Interior.ColorIndex = 4
Case "e": Target.Interior.ColorIndex = 5
Case "f": Target.Interior.ColorIndex = 6
Case Else: Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End If
End Sub

Die richtigen Farbcodes musst du dir selbst ermitteln.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
18.12.2006 15:12:42
samsplanet
danke bestens. gruss und jingle bells...
sam
Oder im Archiv nach CFPlus suchen! MXM owT
18.12.2006 15:16:43
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige