Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für aktive Zelle

Formel für aktive Zelle
19.12.2006 09:56:05
pampel
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, mit einer Formel in einer beliebigen Zelle die Spalte und die Zeile der aktiven Zelle anzugeigen?
Beispiel:
Aktive Zelle = B2, dann soll in A1 stehen: B2
Aktive Zelle = C3, dann soll in A1 stehen: C3
usw.
Danke für Hinweise.
Gruß,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für aktive Zelle
19.12.2006 10:00:48
Matthias
Hallo Stefan,
geht m.W. nur mit Selection_Change:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[a1] = Selection.Address(0, 0)
End Sub

Gruß Matthias
AW: Formel für aktive Zelle
19.12.2006 10:41:12
ingoG
Hallo Stefan,
Du kannst auch folgende Formel nehmen:
=ZELLE("Adresse")
leider aktualisiert Excel das Ergebnis aber nur, wenn Neu berechnet wird(zb mit F9)
Ich hoffe, das hilft Dir weiter
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Formel für aktive Zelle
19.12.2006 10:52:11
pampel
Hallo Matthias,
ja, das ist es - wirklich schade, dass es nur bei Neuberechnung aktualisiert wird.
Vielen Dank.
Gruß,
Stefan
Anzeige
AW: Formel für aktive Zelle
19.12.2006 10:53:24
pampel
Ups!
Sorry, Ingo, Du warst natürlich gemeint.
Gruß,
Stefan
AW: Formel für aktive Zelle
19.12.2006 10:54:55
pampel
Hallo Matthias,
nein, mit ZELLE("Adresse" geht es auch - habe ich gerade gelernt. Leider nur in Verbindung mit einer Neuberechnung.
Gruß,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige