Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählewenn

Zählewenn
19.12.2006 10:40:42
Adem
Hallo Allerseits!
Wenn man in einer Tabelle feststellen möchte, wie oft ein Wert (Zahl oder Text) vorhanden ist, kann man dies mit der Funktion ZÄHLENWENN (Bereich;Kriterien) tun.
Mein Problem ist, dass ich Zahlen von 0-9999 habe und einige von diesen doppelt oder öfters vorkommen! Ideal wäre eine Formel, die überprüft, ob eine Zahl mehr als nur einmal vorkommt. Wenn ja, dann soll die mehrfach vorkommende Zahl in die erste Spalte un die Anzahl dieser mehrfach vorkommenden Zahl in die 2 Spalte geschrieben. Falls nur ein Makro weiterhelfen sollte dann weiss ich wo meine Grenzen sind! :-)
Grüße aus Darmstadt
Adem

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählewenn
19.12.2006 12:02:15
HermannZ
Hallo Adem;
so ganz blicke ich durch deine Beschreibung nicht durch.Meinst du das so?
Beispiel;
Doppelt
 ABCD
531Wie oft kommt ein Doppelter-Eintrag vor?   
532    
533Name nur DoppelteAnzahl
534123456 1234563
535234567 2345672
536345678   
537123456   
538678901   
539567890   
540234567   
541123456  
542  Formeln nach 
543  unten kopieren 
Formeln der Tabelle
C534 : {=WENN(SUMME((WENN(A$534:A$541="";0;1/ZÄHLENWENN(A$534:A$541;A$534:A$541))<1)*(1/ZÄHLENWENN(A$534:A$541;A$534:A$541)))<ZEILE(A1);"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$534;;;ZEILE($1:$8));A$534:A$541)>1;ZEILE($534:$541));ZEILE(A1))))}
D534 : =ZÄHLENWENN($A$534:$A$541;C534)
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß HermannZ
Anzeige
AW: Zählewenn
19.12.2006 12:19:48
adem
Genau so meine ich das.......und das hast du trotz meiner undurchschaubaren Erklärung geschafft :-)
Mal sehen wie lange ich brauche um da durchzublicken.
Vielen vielen Dank!
Wünsche einen schönen Tag
Adem
AW: Danke für die Rückantwort.........oT.
19.12.2006 14:10:11
HermannZ
Gruß HermannZ

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige