Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Chartspace Diagramm in Userform erweitern

Chartspace Diagramm in Userform erweitern
20.12.2006 15:17:39
Steffen
Hallo Leute,
ich komme nicht weiter und habe schon das halbe netz durchgooglt.
Wie kann ich mein Diagramm was ich über die Web Components in meiner Userform einbebunden habe erweitern so das ich eine zweite oder auch dritte Datenreihe bekomme. Die Daten bekommt das Diagramm aus dem Spreedsheet Control was ebenfalls in der Userform liegt.
Der Code sieht schrecklich aus und ist auch dumm programmiert sorry schonmal vorab falls euch schlecht wird :-)
ChartSpace1.Clear
Set cc = ChartSpace1.Constants
Set ChartSpace1.DataSource = Spreadsheet1
Set ch1 = ChartSpace1.Charts.Add
Dim nra, nrb, nr As Single
nr = Spreadsheet1.ActiveSheet.Cells(2, 25).Value + 1
nra = "A2:" & "A" & nr
nrb = "B2:" & "B" & nr
'Ist Kennlinie
ch1.Type = cc.chChartTypeLineMarkers
ch1.SetData 1, 0, nra ' H mWs
ch1.SeriesCollection(0).SetData 2, 0, nrb ' Q m³h
'Sollkennline zum vergleichen nur wie einbinden ?!
...
Vielen Dank für die Mithilfe
Gruß
Steffen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chartspace Diagramm in Userform erweitern
20.12.2006 21:30:01
Herbert
Hallo Steffen,
du brauchst ja nur eine neue Datenreihe hinzufügen...
ch1.SeriesCollection.Add
ch1.SeriesCollection(1).SetData...
Gruß Herbert
AW: Chartspace Diagramm in Userform erweitern
21.12.2006 07:26:37
Steffen
Hallo Herbert,
es hat funktioniert. Ich habe in meinem experimenten immer vergessen "ch1.SeriesCollection.Add" für eine neue Datenreihe anzugeben.
Mit deinem Schubs in die richtige funktioniert es nun endlich.
Tausend Dank für deine Hilfe und schöne Weihnachten
Gruß
Steffen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige