Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen und verarbeiten

suchen und verarbeiten
21.12.2006 01:22:29
lucashh
Guten Morgen zusammen,
nach eingabe in einem textbox1("kennziffer") wird eine abfrage gestartet und das gesuchte wert in textbox2("ID) ausgeworfen.

Private Sub IDSuchen_Change()
Dim suchstring As String
suchstring = kennziffer
Worksheets("Daten").Select
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:=suchstring, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, Searchorder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
With Application.Selection
ID = .Offset(0, 1).Value 'ID
kennziffer= suchstring
End With
End Sub

die kennziffer stehen in spalte A das gesuchte wert"ID" in spalte B
nun möchte ich zur kontrolle wissen ob das gesuchte wert mehrfach steht
wenn ja soll der bereich spalte b : D markiert wird. zusätzlich soll in den markierten bereich in spalte C kontolliert werden ob da eine 1 steht wenn ja soll der wert in zelle D in textbox3 ausgewiesen wird
könnt Ihr mir dazu tipps oder hilfe geben
Viele grüsse
lucashh

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und verarbeiten
21.12.2006 09:05:19
Franc
Was soll denn alles bei mehrfacheintrag markiert werden? Die komplette Spalte? Wenn ja, ergibt das für mich nicht wirklich Sinn. ^^ Oer welchen Sinn hat die Suchfunktion? Eventuell kann man da acuh was anderes machen.
Hier erstmal der Code ohne Markierung der Spalten und es wird auch nur der 1. Eintrag gesucht.

Private Sub IDSuchen_Change()
With Worksheets("Daten").Range("A:A")
Set c = .Find(TextBox1, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
TextBox2 = c.Offset(0, 1)
If c.Offset(0, 2) = "1" Then TextBox3 = c.Offset(0, 3)
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: suchen und verarbeiten
22.12.2006 01:05:15
lucashh
hallo franc,
danke für deine beitrag habe mein problem gelöst
gruss
lucashh

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige