Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spezielle Formatierung

spezielle Formatierung
21.12.2006 08:53:53
Dietmar
Hallo an Alle
Ich hätte gerne eine Formatierung für folgenden Fall :
Ich habe eine Zahl z.b. 5860 ! Daraus soll aber angezeigt werden ATB150058601220062702 !
Also ATB15 muss immer angezeigt werden, dann eine sechsstellige Zahl ( hier 005860, die beiden Nullen in diesem Fall müssen angezeigt werden ), die 12 zeigt
den Monat an, die 2006 das Jahr, die letzten vier Zahlen zeigen eine Dienststelle an ( variieren, können dann vielleicht von mir angepasst werden ) !
Vielleicht als Formatierung - vielleicht mit Makro !!
Geht das überhaupt ?
mfg
Dietmar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spezielle Formatierung
21.12.2006 09:04:16
haw
Hallo Dietmar,
diesen Code in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim mon$
mon = Format(Date, "mmyyyy")
If Target.Column <> 4 Then Exit Sub
Target.NumberFormat = """ATB15""000000""" & mon & "2702"""
End Sub

Hier wird das Format in der Spalte D nach jedem Eintrag entsprechend geändert
Gruß Heinz
AW: spezielle Formatierung
21.12.2006 12:27:43
Dietmar
Hallo Heinz
Das ist klasse - damit komme ich prima zurecht - vielen Dank
mfg
Dietmar
AW: spezielle Formatierung
21.12.2006 09:05:32
Dani
Hallo
vielleicht mit VERKETTEN?
wenn du =VERKETTEN("AT1500";A2;1220062702) in Zelle A1 eingibst wird die Zahl in A2 eingebunden die einzelnen Textelemente kannst du nach belieben variieren.
Gruss
Dani
Anzeige
AW: spezielle Formatierung
21.12.2006 12:31:52
Dietmar
Hallo Dani
Vielen Dank für deine Antwort. Leider kann ich diese Möglichkeit nicht nutzen da ich
ja nach der ATB15 immer einer sechsstellige Zahl haben muss ( z.b. 580, 1365 also
000580 bzw. 001365 ).
Trotzdem also vielen Dank
mfg
Dietmar
AW: spezielle Formatierung
21.12.2006 12:54:43
haw
Hallo Dietmar,
die Lösung von Dani funbktioniert auch, hier mit einer kleinen Änderung:
=VERKETTEN("AT1500";TEXT(A2;"000000");TEXT(HEUTE();"MMJJJJ");2702)
oder einfach
="AT1500"&TEXT(A2;"000000")&TEXT(HEUTE();"MMJJJJ")&"2702"
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige