Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage Umformiliert - Index über mehrere Sheets

Frage Umformiliert - Index über mehrere Sheets
26.12.2006 15:06:17
Alex
Hallo Excelprofis,
sorry, doch meine erste Anfrage war wohl nicht ganz vollständig.
Kann ich die folgende Formel entsprechend Umstellen?
Beispiel bisherige Formel:
WENN(ISTNV
(INDEX('C:\[A.xls]Seite10'!$A$8:$BN$1100
VERGLEICH(P39;'C:\[A.xls]Seite10'!$A$8:$A$1100;0);
VERGLEICH(T39;'C:\[A.xls]Seite10'!$A$8:$BN$8;0)));
"F";
(INDEX('C:\[A.xls]Seite10'!$A$8:$BN$1100
;VERGLEICH(P39;'C:\[A.xls]Seite10'!$A$8:$A$1100;0);
VERGLEICH(T39;'C:\[A.xls]Seite10'!$A$8:$BN$8;0))))
Beispiel neue Formel:
(INDEX('Workbookpfad = AA39 + Worksheetname = AB39'!$A$8:$BN$1100;
VERGLEICH(P39;'Workbook = AA39 + Worksheetname = AB39'!$A$8:$A$1100;0);
VERGLEICH(T39;'Workbook = AA39 + Worksheetname = AB39'!$A$8:$BN$8;0)));
"F";
(INDEX('Workbook = AA39 + Worksheetname = AB39'!$A$8:$BN$1100
;VERGLEICH(P39;'Workbook = AA39 + Worksheetname = AB39'!$A$8:$A$1100;0);
VERGLEICH(T39;'Workbook = AA39 + Worksheetname = AB39'!$A$8:$BN$8;0))))
In Zelle AA39 Wäre der Pfad zum Workbook Beispiel: c:\Mappe1.cls
In Zelle AB39 wäre der Pfad zum Worksheet Beispiel: Seite10
Ist das so überhaupt möglich, oder muss ich hier zu einer VBA-Lösung greifen?
Für Hilfe wäre ich unendlich Dankbar
Gruß Alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage Umformiliert - Index über mehrere Sheets
27.12.2006 20:18:20
Erich
Hallo Alex,
Verzeichnis und Mappe sollten in getrennten Zellen getrennt stehen, oder zusammen in einer Zelle,
wobei aber der Mappenname in eckige Klammern eingeschlossen ist.
Hier hast du drei Möglichkeiten - je nachdem, wie Verzeichnis, Mappe und Blatt in deiner Tabelle stehen sollen:
 VWXZAAABACAD
39FFFf:\exc\w-w-w\tmp\alex.xlsSeite10f:\exc\w-w-w\tmp\[alex.xls]Seite10'f:\exc\w-w-w\tmp\[alex.xls]Seite10'

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
V39=WENN(ISTNV(INDEX(INDIREKT("'"&Z39&"["&AA39&"]"&AB39&"'!$A$8:$BN$1100"); VERGLEICH(P39;INDIREKT("'"&Z39&"["&AA39&"]"&AB39&"'!$A$8:$A$1100");0); VERGLEICH(T39;INDIREKT("'"&Z39&"["&AA39&"]"&AB39&"'!$A$8:$BN$8");0)));"F"; INDEX(INDIREKT("'"&Z39&"["&AA39&"]"&AB39&"'!$A$8:$BN$1100"); VERGLEICH(P39;INDIREKT("'"&Z39&"["&AA39&"]"&AB39&"'!$A$8:$A$1100");0); VERGLEICH(T39;INDIREKT("'"&Z39&"["&AA39&"]"&AB39&"'!$A$8:$BN$8");0)))
W39=WENN(ISTNV(INDEX(INDIREKT("'"&AC39&"'!$A$8:$BN$1100"); VERGLEICH(P39;INDIREKT("'"&AC39&"'!$A$8:$A$1100");0); VERGLEICH(T39;INDIREKT("'"&AC39&"'!$A$8:$BN$8");0)));"F"; INDEX(INDIREKT("'"&AC39&"'!$A$8:$BN$1100"); VERGLEICH(P39;INDIREKT("'"&AC39&"'!$A$8:$A$1100");0); VERGLEICH(T39;INDIREKT("'"&AC39&"'!$A$8:$BN$8");0)))
X39=WENN(ISTNV(INDEX(INDIREKT(AD39&"!$A$8:$BN$1100"); VERGLEICH(P39;INDIREKT(AD39&"!$A$8:$A$1100");0); VERGLEICH(T39;INDIREKT(AD39&"!$A$8:$BN$8");0)));"F"; INDEX(INDIREKT(AD39&"!$A$8:$BN$1100"); VERGLEICH(P39;INDIREKT(AD39&"!$A$8:$A$1100");0); VERGLEICH(T39;INDIREKT(AD39&"!$A$8:$BN$8");0)))
AC39=Z39&"["&AA39&"]"&AB39
AD39="'"&Z39&"["&AA39&"]"&AB39&"'"

Rückmeldung wäre nett! - Erich aus Kamp-Lintfort wünscht allen einen guten Rutsch!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige