Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme beim laden einer ListBox

Probleme beim laden einer ListBox
18.12.2006 19:48:39
Swen
Hallo an alle,
kann mir einer sagen wie ich den code ändern muß wenn er erst in der 2 spalte beginnen soll. und eine spalte weniger (die erste) einlesen soll!

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim vWerArr         As Variant  ' Array der Zeilen-Nummern
Dim vWerArr2         As Variant  ' Array der Zeilen-Nummern
Dim vInhArr(6, 7) As Variant  ' Array der 6 Zeile an 6 Spalten
Dim vInhArr2(2, 7) As Variant  ' Array der 2 Zeile an 6 Spalten
Dim iZeile          As Integer  ' For/Next Index der Zeilen
Dim iSpalte         As Integer  ' For/Next Index der Spalten
Dim intZeile2 As Integer
Me.Caption = strVergleichsPara & " Summary"
intZeile2 = Zeileermitteln(1)
vWerArr = Array(intZeile2 - 6, intZeile2 - 5, intZeile2 - 4, _
intZeile2 - 3, intZeile2 - 2, intZeile2 - 1)
For iZeile = 0 To 5
For iSpalte = 0 To intRechenoptionCount + 3
If (iZeile = 2 Or iZeile = 3 Or iZeile = 4) And (iSpalte > 1) Then
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Format(Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1), "0.00")
Else
vInhArr(iZeile, iSpalte) = Cells(vWerArr(iZeile), iSpalte + 1)
End If
Next iSpalte
Next iZeile
ListBox1.List = vInhArr
End Sub

bitte mit kurzer erklärung
gruß
swen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme beim laden einer ListBox
18.12.2006 21:31:49
Peter
Hallo Swen,
gestern war der Array 'vWerArr' mit festen Werten versehen, heute wird da mit der Variablen 'intZeile2' gerechnet, die aus 'Zeileermitteln(1)' gefüllt wird.
Welcher Wert steht denn in 'intZeile2' ?
Viele Grüße Peter
AW: Probleme beim laden einer ListBox
18.12.2006 22:53:19
Swen
Hallo,
intZeile2 wird der die erste freie Zelle in spalte1 ermittelt,
da die letzen 6 Zeilen eine summery der davor stehenden werte
ist und ich diese in die Listbox laden möcht habe ich diese variabel
gestalltet wie viele werte aber über der summery sind ist unterschiedlich!
in der spalte eins dieser summery sind nun auch noch beschreibungen der
summery wie z.B. Mittelwert,Anzahl,Max. als text drin und ab spalte 2 stehen die
werte zu diesen beschreibungen der einzelnen werte die dadrüber stehen!
gruß
swen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige