Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook speichern

Workbook speichern
05.01.2007 09:25:16
Erber
Hallo
Ich will alle markierten Sheets in ein neues Workbook speichern und das gleich schliessen.
das von mir funktioniert leider nicht.

Private Sub Speichern_Click()
'Workbook speichern
Dim Pfad As String
Dim Name As String
Dim sh As Worksheet
Dim WBspeichern As String
Pfad = "f:\Prüfprotokoll\Linux\Test\"
Name = Range("AB1").Value & "_" & Range("B2").Value & "_" & Range("V3").Value & "_" & Range("F3").Value & ".xls"
WBspeichern = Pfad & Name
Application.DisplayAlerts = False
Dim shArray As Variant
Dim ix As Integer
ReDim shArray(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ix = 0
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
If sh.Visible = True Then
shArray(ix) = sh.Name
ix = ix + 1
End If
Next
ReDim Preserve shArray(ix - 1)
ActiveWorkbook.Sheets(shArray).Select
ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs WBspeichern
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

legt zwar eine Mappe an nennt sie aber nur Mappe XXX und läßt sie offen.
mfg Karl

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook speichern
05.01.2007 09:41:41
Ramses
Hallo
Was heisst "XXX" ?
Was ist der Inhalt der Variable "WBSpeichern" ?
Gruss Rainer
AW: Workbook speichern
05.01.2007 09:48:11
Erber
XXX bedeutet jedesmal wenn er die Mappe mit
ActiveWorkbook.SaveAs WBspeichern erzeugt heißt sie Mappe3 , Mappe4 usw.
Der Inhalt der Variablen WBspeichern ist der Pfad + Dateiname
Dim WBspeichern As String
Pfad = "f:\Prüfprotokoll\Linux\Test\"
Name = Range("AB1").Value & "_" & Range("B2").Value & "_" & Range("V3").Value & "_" & Range("F3").Value & ".xls"
WBspeichern = Pfad & Name
AW: Workbook speichern
05.01.2007 09:52:16
Ramses
Hallo
"...Der Inhalt der Variablen WBspeichern ist der Pfad + Dateiname..."
Ich bin ja nicht doof :-)
WAS ist der Inhalt der Variablen.
Lass dir den mal anzeigen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Workbook speichern
05.01.2007 09:59:33
Erber
Debug.Print WBspeichern zeigt an
f:\Prüfprotokoll\Linux\Test\05.01.2007_LX_132 Smart _2.2.2.2.xls
AW: Workbook speichern
05.01.2007 10:08:18
Ramses
Hallo
das ist ein unzulässiger Dateiname !
Das kannst du ganz einfach selbst mal testen indem du eine leere Mappe unter diesem Namen zu speichern versuchst.
Wenn du die Alarmmeldung nicht ausgeschaltet (DisplayAlerts) hättest, dann würdest du auch eine entsprechende Meldung erhalten ;-)
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige