Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adressänderung in allen Kopfzeilen

Adressänderung in allen Kopfzeilen
09.01.2007 10:39:19
Wolfgang
Hallo,
ich muss in allen Kopfzeilen meiner Tabellenblätter die Adresse ändern.
Wie bekomme ich das am schnellsten hin.
Option Explicit

Sub Kopfzeile()
Dim sh As Object
For Each sh In Sheets
sh.PageSetup.LeftHeader = "ABC"
Next
End Sub

Dieses VBA-Modul habe ich bereits gefunden.
Wie bekomme ich es hin, dass ich dort einen mehrzeiligen Text für Name, Str., PLZ und Ort einfügen kann?
Ich hoffe, mir kann jemand helfen, denn VBA ist nicht mein Ding.
MfG Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Adressänderung in allen Kopfzeilen
09.01.2007 10:41:48
Jürgen
Hallo Wolfgang,
probiers mal mit
sh.PageSetup.LeftHeader = "ABC" & chr (10) &"Strasse .." & chr (10) &"Ort"
Gruß
Jürgen
AW: Adressänderung in allen Kopfzeilen
09.01.2007 11:00:13
Wolfgang
Danke!
Das hat schon mal geholfen.
Wenn Du mir jetzt noch schreiben könntest wie ich das Ganze auch noch formatieren könnte, z.B. ARIAL 12 Standard, dann wäre ich wunschlos glücklich und hätte schon wieder was dazugelernt.
Gruß Wolfgang
AW: Adressänderung in allen Kopfzeilen
09.01.2007 11:13:59
Jürgen
Hallo Wolfgang,
setze einfach mal ein &12 vor Deinen Header (siehe unten)
.LeftHeader = "&12abc" & Chr(10) & "def" & Chr(10) & "ghj"
Gruß
Jürgen
AW: Adressänderung in allen Kopfzeilen
09.01.2007 11:49:02
Wolfgang
Danke Jürgen!
Auch das war der richtige Tipp.
Du hast mir sehr geholfen!
In diesem Forum trifft man halt lauter Spezialisten.
Das Tolle ist, dass man selber auch immer wieder was dazulernt.
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Adressänderung in allen Kopfzeilen
09.01.2007 11:41:08
Daniel
Hallo
wenn sich die Addresse nicht ständig ändert,
bekommst du es am schnellsten hin, wenn du
- alle Blätter markierst (erstes Blatt markieren, Shifht gedrückt halten und letztes Blatt markiren)
- dann über Datei-Seite einrichten die Kopfzeile ändern.
die Änderung sollte sich auf alle Blätter auswirken.
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige