Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische E-mail-Benachrichtigung

automatische E-mail-Benachrichtigung
11.01.2007 11:22:11
ute
Hey,
hier sind die absoluten Profis gefragt (glaube ich)..
Haette gerne, dass an dem Datum Recuerda (Datei https://www.herber.de/bbs/user/39570.xls), automatisch eine E-mail an Outlook versendet wird (ist das gleiche Netzwerk) mit dem Inhalt: "Sie muessen....was auch immer".
Wenn das jemand hinkriegt, meine Achtung!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische E-mail-Benachrichtigung
11.01.2007 15:24:32
EtoPHG
Hallo ute,
An wen, mit welchen Betreff, mit welchem Inhalt und v.a.
mit welchem Mail-Client soll eine E-Mail verschickt werden?
Gruss Hansueli
AW: automatische E-mail-Benachrichtigung
12.01.2007 12:33:50
ute
Hallo Hansueli,
schoen dich wieder zu treffen :)
Die email adresse lautet: silviagamez@balmesbusinesscenter.com
Der Mail Klient ist Microsoft Outlook 2003.
Betreff: El contrato de (wenn moeglich soll hier der name der in Spalte B steht erscheinen) ... se acaba dentro de poco
Inhalt keinen!
Vielen Dank
Ute
AW: automatische E-mail-Benachrichtigung
12.01.2007 14:21:08
EtoPHG
Hallo Ute,
Das folgende Makro in ein StandardModul ablegen:

Sub auto_open()
Const tReceiver = "HIERdieRICHTIGE@EMAIL.ADRESSE.EINTRAGEN"
Dim rCell As Range
Dim objApp As Object
Dim objMailItm As Object
Dim tBRng As String
tBRng = "C4:C" & Sheets("Ocupación").UsedRange.Rows.Count
Set objApp = CreateObject("Outlook.Application")
For Each rCell In Sheets("Ocupación").Range(tBRng)
If IsDate(rCell.Value) Then
If rCell.Value = Date Then
Set objMailItm = objApp.CreateItem(0)
With objMailItm
.BCC = tReceiver
.Subject = "fecha debida para el contrato (oficina " & rCell.Offset(0, -2) & ")"
.Body = "El contrato de " & _
rCell.Offset(0, -1).Value & _
"se acaba dentro de poco !"
.Send
End With
Set objMailItm = Nothing
End If
End If
Next
Set objApp = Nothing
End Sub

Änderungen: Habe Betreff auf Büro bezogen und Inhalt auf Kunde!
Da es sich um ein Auto_open Makro handelt, wird es jedesmal automatisch ausgeführt, wenn die Datei geöffnet wird. Man müsste sich (z.B. in versteckter Kolonne D) merken, ob man an diesem Tag schon einmal E-Mails verschickt hat, sonst werden alle Mails beim erneuten Öffnen wieder geschickt !
Gruss Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige