Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatieren mit NumberFormat nicht gleich wirksam

Formatieren mit NumberFormat nicht gleich wirksam
22.01.2007 14:52:14
Werner
Bei nachfolgenden Kommandos:
Range("H4").Value = Sheets("Tabelle1").Range("A3").Value
Range("H4").NumberFormat = "yyyy\/mm"
wird in H4 statt JJJJ/MM der Originalwert aus Tabelle1!.Range("A3") (TT.MM.JJJJ)
angezeigt. Klicke ich auf H4 doppelt und drücke die ENTER-Taste, so wird die Formatierung wirksam. Dies passiert auch dann, wenn ich die beiden Codezeilen andersrum anordne (also erst die Formatierung, dann die Wertzuweisung). Gibt es eine Möglichkeit, dass der Wert gleich in der richtigen Formatierung angezeigt wird?
Gruß Werner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuch's mal mit "yyyy/MM"!,...
22.01.2007 15:06:02
Luc:-?
...Werner,
die VBA- und die xlFormate sind nicht 100%ig deckungsgleich!
Gruß Luc :-?
AW: Versuch's mal mit "yyyy/MM"!,...
22.01.2007 15:35:32
Werner
Hallo Luc,
das tuts auch nicht.
Das ist auch nicht das Problem, denn die Formatierung stimmt, sie wird nur nicht wirksam, erst wenn man auf das Feld doppelklickt (oder F2 drückt) und dann ENTER drückt.
Nur wie kann man das per VBA nachvollziehen?
Gruss, Werner.
Dann versuche mal ein dt Format in...
22.01.2007 15:46:59
Luc:-?
...NumberFormatLocal einzugeben, Werner.
Weiß, dass diese Formatgeschichten ganz schön nerven können. Musste auch oft rumprobieren. Ach so, vertausche auch wieder die Befehlsreihenfolge, damit sich nach der Formatierung was in der Zelle tut. Wenn's nicht hilft, musst du selbst weiterprobieren. Könnte sein, dass da bisher irgendwas nicht ganz einer engl xlZellformatierung entsprochen hat - man bekommt in VBA dann idR keine Fehlermeldung.
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: ok, dann muß ich mal rumspielen..
22.01.2007 15:50:19
Werner
und hoffen, dass ich das richtige Format finde.
Erstmal vielen Dank, Gruß, Werner.
AW: ok, dann muß ich mal rumspielen..
22.01.2007 17:23:09
IngGi
Hallo Werner,
bringt vielleicht ein
Application.Volatile
vor den beiden Codezeilen etwas?
Gruß Ingolf
AW: ok, dann muß ich mal rumspielen..
23.01.2007 07:22:18
Werner
Hallo Ingolf,
auch das bringt nichts.
Danke, Werner.
Gratuliere! Gruß owT
23.01.2007 17:11:19
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige