Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Explorer öffnen

Explorer öffnen
23.01.2007 07:56:18
Horst
Hallo,
mit folgendem Befehl öffne ich den Explorer mit einem vorgegebenen Pfad.
Shell "explorer " & TextBoxSpeicherpfad.Value, 3
Das klappt soweit, ich erhalte jedoch nicht das Explorerfenster bei welchem ich links die Ordnerstruktur sehe.
Im linken blauen Fenster sind die "Datei und Ordneraufgaben" usw.
Ich möchte jedoch den Standardexplorer, bei welchem ich links die Ordnerstruktur und im rechten Fenster die Dateien sehe.
Vielen Dank im Voraus
Gruß Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Explorer öffnen
23.01.2007 08:48:51
bst
Hi Horst,
Shell "explorer.exe /E,e:\test"
cu, Bernd
AW: Explorer öffnen
23.01.2007 09:48:31
Horst
Hallo Bernd,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich denke, verantwortlich für den anderen Explorer Modus ist der Schalter /E
Das klappt auch, wenn wie in Deinem Beispiel der Vorgabepfad direkt dahinter
steht.
z.B.
Shell "explorer.exe /E,C:\"
Für meine Anwendung benötige ich jedoch einen Vorgabepfad, welcher in einer Variablen steht.
Ich habe alles möglich probiert
z.B.
Shell "explorer /E" & TextBoxSpeicherpfad.Value, 3
aber nichts geht.
Vielleicht hast Du nochmals einen Tip.
Ansonsten trotzdem vielen Dank
Gruß Horst
Anzeige
AW: Explorer öffnen
23.01.2007 09:56:10
haw
Hallo Horst,

Sub test()
Dim a$
a = "C:\Daten"
Shell "explorer.exe /E," & a
End Sub

Gruß Heinz
AW: Explorer öffnen
23.01.2007 10:03:10
Horst
Hallo Heinz,
Das ging aber fix. Super es klappt nun wie ich es will.
Hätte ich da irgendwo nachschauen können (Literatur, Hilfe oder so)
oder weiß man das halt ? (Ich habe die Herber CD, habe jedoch dort nichts gefunden)
Nochmals vielen Dank
Gruß Horst
AW: Explorer öffnen
23.01.2007 10:12:05
haw
Hallo Horst,
du hattest einfach nur den Beistrich vergessen.
Gruß Heinz
AW: Explorer öffnen
23.01.2007 11:15:06
bst
Nochmals Hi,
google mal nach: msdn explorer command line options
http://support.microsoft.com/kb/152457
cu, Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige