Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen einlesen/übertragen

Zellen einlesen/übertragen
23.01.2007 07:53:31
Andreas
Hallo zusammen,
....Houston, ich habe ein Problem...
Ich habe ein Tabellenblatt "Personaldaten",
bei dem stehen Name, Vorname, Straße etc. in einer Zeile z.B. "A2", "B2", "C2" usw.
Auf einem zweiten Tabellenblatt "Übersicht",
sollten nun die Daten, die im Tabellenblatt "Personaldaten" stehen, durch ein Makro auf das Tabellenblatt "Übersicht" übertragen werden, aber dort
...von Personaldaten A2 auf Übersicht B1...
...von Personaldaten B2 auf Übersicht C1...
...von Personaldaten C2 auf Übersicht B2...
...von Personaldaten D2 auf Übersicht C2...
und zwar so lange, bis in Personaldaten B keine Eintragung mehr ist.
...dabei sollte ich im Makro die jeweilige Ziel-Zelle selbst bestimmen können...
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Grüße
Andy

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einlesen/übertragen
23.01.2007 09:40:18
praetorius
Hallo Andy,
versuchs mal mit dem Macro:
Option Explicit

Sub Uebertrage()
Dim tab_per As Worksheet
Set tab_per = ThisWorkbook.Sheets("Personaldaten")
Dim tab_ueb As Worksheet
Set tab_ueb = ThisWorkbook.Sheets("Übersicht")
Dim zeile_per, zeile_ueb As Integer
zeile_per = 2
zeile_ueb = 1
Do While tab_per.Range("B" & zeile_per).Value <> ""
tab_ueb.Range("B" & zeile_ueb).Value = tab_per.Range("A" & zeile_per).Value
tab_ueb.Range("C" & zeile_ueb).Value = tab_per.Range("B" & zeile_per).Value
zeile_ueb = zeile_ueb + 1
tab_ueb.Range("B" & zeile_ueb).Value = tab_per.Range("C" & zeile_per).Value
tab_ueb.Range("C" & zeile_ueb).Value = tab_per.Range("D" & zeile_per).Value
zeile_ueb = zeile_ueb + 1
zeile_per = zeile_per + 1
Loop
End Sub

Ist zwar unkommentiert, sollte aber selbsterklärend sein. Bei Unklarheiten ruhig nachfragen.
good luck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige