Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...

CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...
02.02.2007 21:06:13
proxima05
Hallo,
nach intensiver Recherche (die mich nicht so richtig weiter gebracht hat), hoffe ich hier auf einige Tipps.
Ich habe eine ComboBox, die mit folgendem Code gefüllt wird:
******************************

Private Sub ComboBox1_Enter()
Dim vntArray As Variant
Dim strArray() As String, strTemp As String
Dim lngRow As Long, lngCounter As Long
Dim Bereich As Range
With Bereich
vntArray = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A16")
End With
If IsArray(vntArray) Then
Call sortieren(1, UBound(vntArray), vntArray)
For lngRow = 1 To UBound(vntArray)
If vntArray(lngRow, 1) <> strTemp Then
strTemp = vntArray(lngRow, 1)
lngCounter = lngCounter + 1
ReDim Preserve strArray(1 To lngCounter)
strArray(lngCounter) = strTemp
End If
Next
ComboBox1.List = strArray
End If
End Sub

******************************
Diese ComboBox würde ich gerne noch um zwei weitere Spalten ("D1:D16" und "F1:F16") erweitern ... wie kann das bewerkstelligt werden? (die Sortierroutine passe ich mir separat an)
Danke für einen Tipp.
Ralph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...
02.02.2007 22:10:30
Peter
Hallo Ralph,
z. B. so:
https://www.herber.de/bbs/user/40108.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...
03.02.2007 15:54:24
proxima05
Hallo Peter und Armin,
das passt so .... danke für den Tipp.
Gruß
Ralph
AW: CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...
03.02.2007 15:58:41
proxima05
Peter,
ein Punkt habe ich noch .... Deine Spalten werden ja in der Range als nebeneinander liegend beschrieben .... wie würde das aussehen, denn die Spalten nicht direkt aneinander liegen (z.B. Spalte A, F, M).
Danke
Ralph
AW: CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...
03.02.2007 17:18:06
Peter
Hallo Ralph,
dann sollte es so gehen - ohne Array


Private Sub UserForm_Activate()
Dim iZeile  As Integer
Dim iComBo  As Integer
   UserForm1.ComboBox1.ColumnCount = 3
   UserForm1.ComboBox1.ColumnWidths = "3,2 cm; 3,2 cm; 3,2 cm"
   With Worksheets("Tabelle2")
      For iZeile = 2 To 27
         ComboBox1.AddItem " "
         ComboBox1.List(iComBo, 0) = .Range("A" & iZeile).Value
         ComboBox1.List(iComBo, 1) = .Range("F" & iZeile).Value
         ComboBox1.List(iComBo, 2) = .Range("M" & iZeile).Value
         iComBo = iComBo + 1
      Next iZeile
   End With
   ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub 


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...
04.02.2007 19:43:49
proxima05
Danke Peter,
ich schaue mir das morgen an ... ich melde mich, wenn es klappt oder leichte Probleme gibt.
Danke für den Support.
Ralph
AW: CBox (UF) mehrspaltig erweitern ...
02.02.2007 22:17:42
Armin
Hallo Ralph,
entweder in den Eigenschaften der Box bei ColumnCount = 3 (Spaltenanzahl) oder per VBA ListBox1.ColumnCount = 3 bzw. gewünschte Spatenzahl
Gruß Armin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige