Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrspaltiges und mehrfachvorkommdes Kriterium

Mehrspaltiges und mehrfachvorkommdes Kriterium
02.02.2007 21:24:44
Eva
Hallo ihr Profis,
stehe vor dem Problem, das mein Suchkriterium für einen SVweis in 10 Spalten vorkommen kann und gleich mehrfach in den Zeilen vorkommt.
Habe bei www.Excelformeln.de eine Beispielformel gefunden, scheitere bei meiner Datei, da ich ich immer wieder eine Fehlermeldung bekomme, wenn ich die Beispielsdatei umändere.
Da ich 10 Suchspalten (B:K) habe und nur einen Suchbegriff z.b.Hans und die Ergebnisspalte A wäre.
Auch blöd ist das man die Formel ja nicht runterziehen kann, da bei mir die sogenannten Treffer mehr wie drei wären.
Beispielformeln von Page:
{=INDEX(C1:C1000;VERGLEICH("x"&"y";A1:A1000&B1:B1000;0))}
{=INDEX(C1:C1000;KKLEINSTE(WENN((A1:A1000="x")*(B1:B1000="y");ZEILE(1:1000));2))}
{=INDEX(C1:C1000;KKLEINSTE(WENN((A1:A1000="x")*(B1:B1000="y");ZEILE(1:1000));2))}
Hat jemand Rat (ohne VBA)?
Eva

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrspaltiges und mehrfachvorkommdes Kriterium
02.02.2007 22:02:14
Josef
Hallo Eva,
meinst du so?
Tabelle3

 ABCDEFGHIJK
1Wert          
2317Hanswwyfu abxry qgupv gqoxu rabky mqwgk ztfef jaxwk zstol
3750nriqs rcygg npdsm yvnov ddrym pmynl ofkap okvya lqjyp fpggt
4662jyzqx rodma kbfqy skchx inmfk zwdcw efzhx kucmg iavzg hvccs
5395hnbot jpqhk fikna vmfct yhgce vrkos Hansgmbpq mhsjp opzoz
6703kwtim ysrtm eoyny ugtil gcoer uztdt tydko xldwg bfebj rsesf
7296nqfil sbooh kdjby stoul osvpr woooy loauz pfjdj kchsl fujak
8140nyhlp hbeck bpkxc cbagg amydi jlptb lhmwm bwbjm qgeel bfdys
9632fpbkz odbum gjfvf fxwcj olhav ubxrx mhdhq pwfvj nxfor gjkln
10602kcamv aioga uegru Kurtvieat wlxmw bbdxy wqwhm lkval rpkyj
11800uuixk dmodl ofbxd rcijl qayom cznlp edlpy lypkg zvfcg bfuhs
12954tpsqn jrebe slgcd fjptq kubbd akotf acuhl gtotl vsbia atzqr
13438asjwb fvmeq lbtsq gaelx bfkps jpand osbki gnxjp xjsed ucrtk
14965erbom tlzbr mmoke tdxrb jbpdq ezlbx rsdop qngml fgirl nemno
15589bnvmt wfbyp gojid fenvl lcoti nlghh gbwgm qrckg iwmpf wyqyf
16977qtfnb nehkq Hansmqedn exyib kqzni tszxn arnbe gaakp dvzmw
17625apmuv ctlqt sbqrg kcdsh mcuvh znrwq xonor zpgch wjmwl tptjs
18769vvujm zugvf wgehz rpgwj flbon xovds hikyi acwgy qioye eilxb
19315pqcnn akeha mnwed dzuox hsuey enoiy lkorj qlcbb dmsah zmzoy
20107exyhh kdjcl jooye nidwz ylern sgbyj psakx ihlnr pmpdk Hans
21           
22           
23           
24Suchbegriff          
25Hans          
26           
27Wert          
28317          
29395          
30977          
31107          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A28{=WENN(ZÄHLENWENN($B$2:$K$20;$A$25)>=ZEILE(A1);INDEX($A$2:$A$20;KKLEINSTE(WENN(($B$2:$K$20=$A$25);ZEILE($1:$19));ZEILE(A1)));"")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Mehrspaltiges und mehrfachvorkommdes Kriterium
03.02.2007 10:36:53
Eva
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine Lösung, klappt auch wunderbar. Aber wenn das Suchkriterium mehrfach in einer Zeile vorkommt, z.b. Hans sowohl in Zeile B2 und E2 erscheint mir der Treffer zweimal. Kann man die Formel noch abändern?
Aber wirklich tolle Lösung, danke.
Gruss
Eva
AW: Mehrspaltiges und mehrfachvorkommdes Kriterium
03.02.2007 10:52:00
Josef
Hallo Eva,
dann würde ich mit einer Hilfsspalte arbeiten.
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLM
1Wert           Hilfsspalte
2317HanswwyfuabxryHansgqoxurabkymqwgkztfefjaxwkzstol 2
3750nriqsrcyggnpdsmyvnovddrympmynlofkapokvyalqjypfpggt 0
4662jyzqxrodmakbfqyskchxinmfkzwdcwefzhxkucmgiavzghvccs 0
5395hnbotjpqhkfiknavmfctyhgcevrkosHansgmbpqmhsjpopzoz 1
6703kwtimysrtmeoynyugtilgcoeruztdttydkoxldwgbfebjrsesf 0
7296nqfilsboohkdjbystoulosvprwoooyloauzpfjdjkchslfujak 0
8140nyhlphbeckbpkxccbaggamydijlptblhmwmbwbjmqgeelbfdys 0
9632fpbkzodbumgjfvffxwcjolhavubxrxmhdhqpwfvjnxforgjkln 0
10602kcamvaiogaHansKurtvieatHansbbdxywqwhmlkvalrpkyj 2
11800uuixkdmodlofbxdrcijlqayomcznlpedlpylypkgzvfcgbfuhs 0
12954tpsqnjrebeslgcdfjptqkubbdakotfacuhlgtotlvsbiaatzqr 0
13438asjwbfvmeqlbtsqgaelxbfkpsjpandosbkignxjpxjseducrtk 0
14965erbomtlzbrmmoketdxrbjbpdqezlbxrsdopqngmlfgirlnemno 0
15589bnvmtwfbypgojidfenvllcotinlghhgbwgmqrckgiwmpfwyqyf 0
16977qtfnbnehkqHansmqednexyibkqznitszxnarnbegaakpdvzmw 1
17625apmuvctlqtsbqrgkcdshmcuvhznrwqxonorzpgchwjmwltptjs 0
18769vvujmzugvfwgehzrpgwjflbonxovdshikyiacwgyqioyeeilxb 0
19315pqcnnakehamnweddzuoxhsueyenoiylkorjqlcbbdmsahzmzoy 0
20107exyhhkdjcljooyenidwzylernsgbyjpsakxihlnrpmpdkHans 1
21             
22             
23             
24Suchbegriff            
25Hans            
26             
27Wert            
28317            
29395            
30602            
31977            
32107            
33             

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
M2=ZÄHLENWENN(B2:K2;$A$25)
M3=ZÄHLENWENN(B3:K3;$A$25)
M4=ZÄHLENWENN(B4:K4;$A$25)
M5=ZÄHLENWENN(B5:K5;$A$25)
M6=ZÄHLENWENN(B6:K6;$A$25)
M7=ZÄHLENWENN(B7:K7;$A$25)
M8=ZÄHLENWENN(B8:K8;$A$25)
M9=ZÄHLENWENN(B9:K9;$A$25)
M10=ZÄHLENWENN(B10:K10;$A$25)
M11=ZÄHLENWENN(B11:K11;$A$25)
M12=ZÄHLENWENN(B12:K12;$A$25)
M13=ZÄHLENWENN(B13:K13;$A$25)
M14=ZÄHLENWENN(B14:K14;$A$25)
M15=ZÄHLENWENN(B15:K15;$A$25)
M16=ZÄHLENWENN(B16:K16;$A$25)
M17=ZÄHLENWENN(B17:K17;$A$25)
M18=ZÄHLENWENN(B18:K18;$A$25)
M19=ZÄHLENWENN(B19:K19;$A$25)
M20=ZÄHLENWENN(B20:K20;$A$25)
A28{=WENN(ZÄHLENWENN($M$2:$M$20;">0")>=ZEILE(A1);INDEX($A$2:$A$20;KKLEINSTE(WENN(($M$2:$M$20>0);ZEILE($1:$19));ZEILE(A1)));"")}
A29{=WENN(ZÄHLENWENN($M$2:$M$20;">0")>=ZEILE(A2);INDEX($A$2:$A$20;KKLEINSTE(WENN(($M$2:$M$20>0);ZEILE($1:$19));ZEILE(A2)));"")}
A30{=WENN(ZÄHLENWENN($M$2:$M$20;">0")>=ZEILE(A3);INDEX($A$2:$A$20;KKLEINSTE(WENN(($M$2:$M$20>0);ZEILE($1:$19));ZEILE(A3)));"")}
A31{=WENN(ZÄHLENWENN($M$2:$M$20;">0")>=ZEILE(A4);INDEX($A$2:$A$20;KKLEINSTE(WENN(($M$2:$M$20>0);ZEILE($1:$19));ZEILE(A4)));"")}
A32{=WENN(ZÄHLENWENN($M$2:$M$20;">0")>=ZEILE(A5);INDEX($A$2:$A$20;KKLEINSTE(WENN(($M$2:$M$20>0);ZEILE($1:$19));ZEILE(A5)));"")}
A33{=WENN(ZÄHLENWENN($M$2:$M$20;">0")>=ZEILE(A6);INDEX($A$2:$A$20;KKLEINSTE(WENN(($M$2:$M$20>0);ZEILE($1:$19));ZEILE(A6)));"")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Mehrspaltiges und mehrfachvorkommdes Kriterium
02.02.2007 22:02:49
fcs
Hallo Eva,
wenn du mit einer Hilfsspalte leben kannst, dann ginge folgendes mit einer Zwischenberechnung beispielhft in Spalte L
Gruss
Franz
Tabellenblattname: TabHoch A B C D E F G H I J K L M 1 100 Anton Anton Suche 2 105 Susi Anton 3 110 Fritz Fritz Fritz 4 115 Beatr Beate Wert in A 5 120 Rudi 100 6 125 Hein 7 130 Robbi Benutzte Formeln: L1: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($M$2;B1:K1;0));"";$M$2) L2: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($M$2;B2:K2;0));"";$M$2) L3: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($M$2;B3:K3;0));"";$M$2) L4: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($M$2;B4:K4;0));"";$M$2) L5: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($M$2;B5:K5;0));"";$M$2) L6: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($M$2;B6:K6;0));"";$M$2) L7: =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH($M$2;B7:K7;0));"";$M$2) M5: =INDEX(A:A;VERGLEICH(M2;L:L;0);1)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige