Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet Erstellung automatisch

Sheet Erstellung automatisch
17.02.2007 13:22:00
highman4
Liebe Excelfreunde,
ich möchte 84 sheets erstellen. D.h. ich habe ein Mustertabellenblatt welches in 84 sheets mit unterschiedlichen Namen sein soll.
Die Namen für die Tabellenblätter habe ich in Spalte A einer Tabelle erstellt.
Kann mir denn hier jemand helfen? würde mir ne Menge Arbeit sparen.
Vielen Dank und schönes WE
Lutz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheet Erstellung automatisch
17.02.2007 13:47:00
Daniel
Hallo
wenn kein Name doppelt vorkommt, mit diesem Makro.
die Namen der Neuen Sheets müssen alle in Spalte A stehen, beginnend in Reihe 1.
es dürfen keine Leerzellen dazwischen liegen.
die Spalte B muß leer sein.

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1").CurrentRegion
Sheets.Add after:=Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Next
End Sub

AW: Sheet Erstellung automatisch
17.02.2007 14:12:00
highman4
Sorry Daniel,
aber das funktioniert nicht.
Ich habe das Mustertabellenblatt in Tabelle 2. Dieses Tabellenblatt muß 84 mal als eigeens Sheet erscheinen, aber mit 84 verschiedenen Namen, die ich alle in Tabelle 1 Spalte 1 liegen habe.
Dein Code bricht bei ActiveSheet ab. Schade
Trotzdem vielen Dank für Deine Mühe
Lutz
Anzeige
AW: Sheet Erstellung automatisch
17.02.2007 14:28:00
Daniel
Hallo
das mit der Mustertabelle hab ich überlesen, ist aber auch kein Hexenwerk:

Sub Makro1()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Sheets("Tabelle1").Range("A1").CurrentRegion
Sheets("Tabelle2").Copy after:=Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle.Value
Next
End Sub

Gruß, Daniel
kleiner Hinweis noch: mit dem Makrorekorder kann recht einfach rausfinden, wie sowas funktionert
AW: Sheet Erstellung automatisch
17.02.2007 15:01:00
highman4
Vielen Dank Daniel, jetzt hat alles prima geklappt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige